Чемпион Пекинской Олимпиады Илья Ильин, несомненно, один из ярких героев уходящего года не только области, но и всего Казахстана.
Кызылординский тяжелоатлет прославил наш край на весь мир, опередив именитых соперников и завоевав золотую медаль на Олимпийских играх в Пекине. Честно говоря, зная характер Ильи, в душе мы верили в его в победу, да и сам он перед поездкой в Пекин говорил о том, что обязательно вернется с золотой медалью. Его триумф на помосте видел весь мир, а мы, кызылординцы, в этот миг, кажется, сошли с ума от счастья и гордости за нашего земляка.
Среди тех, кто первым поздравил Ильина, был аким области Болатбек Куандыков. Думается, что несмотря на занятость, он совсем не случайно поехал в Пекин, а для того,чтобы поддержать нашего земляка. Как отметил тогда руководитель региона: «Вся планета рукоплескала этой уникальной победе, прославившей весь Казахстан!» Выступая перед тысячами восторженных кызылординцев, Ильин сказал следующее: «Когда я стоял на олимпийском пьедестале, слушал Гимн нашей страны и видел, как гордо поднимается наш казахстанский Флаг, я чувствовал гордость за свою Родину и свой народ. Вы в меня верили, и япобедил!»
За победу на Олимпиаде Президент РК Нурсултан Назарбаев наградил Илью Ильина орденом «Барыс» первой степени, который пополнил богатую наградную коллекцию чемпиона.
У Ильи не закружилась голова от успехов и внимания, он еще раз доказал всем, что его слова не расходятся с делом: обещал построить на личные сбережения детскую спортплощадку и — построил, да еще какую! Теперь в микрорайоне «Саулет» на этой площадке вовсю играют дети, и среди них, будем надеяться, будущие олимпийские чемпионы…
Болат ИСМАИЛОВ.
« Апрель 2025 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |