• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ЭТОЙ ЯРМАРКИ КРАСКИ

В минувшую субботу с раннего утра царило оживление возле Диагностического центра в микрорайоне «Саулет».

Сюда спешили кызылординцы целыми семьями на ярмарку, организованную городским отделом предпринимательства,посвященную ДнюКонституции РК и Дню знаний. Заранее было известно, что товара будет много и что цены ожидаются приемлемые. Ожидания оправдались в полной мере -на столах овощи и фрукты, рыба, мясные и молочные изделия, сладости радовали глаз.

По словам начальника отдела Ержана Аймагамбетова, в ярмарке участвуют сорок организаций, компаний, фирм и частных предпринимателей. В том числе четыре базара – «Айтбек базар», «Арзан базар», «Талгат базар», «Мирас базар» - и представители аульных округов. Многие участники ярмарки продавали товары в розницу по оптовой цене, что очень порадовало горожан.

Ребята и их родители имели хорошую возможность выбора при покупке школьных принадлежностей. Магазин «Мустафа Шокай» корпорации «Атамура» и другие магазиныпостарались представить богатый ассортимент канцеляр- ских товаров, учебников, сумок и одежды.

На ярмарке представители компании «ПетроКазахстан» порадовали двадцать первоклассников, вручив им новые портфели с полным набором школьных принадлежностей. А всего по городу в этот день компания «ПетроКазахстан» подарила сто таких портфелей детям из малоимущих семей.

- Мы очень рады, что такая хорошая ярмарка проходит возле нашего дома, - говорит пенсионерка Сауле Искакова, - мои внуки учатся в сш № 12. Всего за полчаса мы смогли купить все, что наметили для школы, и намне пришлось ехать в другой конец города.

- Честно говоря, я шла на ярмарку с некоторым недоверием, - улыбается домохозяйка Ирина Примакова, - но, как видите, сумки полные. Так что я и мои подруги очень довольны.

С хорошим настроением покидали ярмарку и многие другиегорожане.

Владимир ВОРБЬЕВ.

1 сентября 2009 01 сентябрь 2009 г. 333 0