• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ЗА КАЖДЫМ ВОПРОСОМ — ЧЕЛОВЕК

ЗА КАЖДЫМ ВОПРОСОМ — ЧЕЛОВЕК Вчера в студии телерадиокомпании «Казахстан-Кызылорда» состоялась Интернет-конференция с участием акима области Болатбека Куандыкова.

На Интернет-конференции затрагивался широкий круг вопросов, но все их можно рассматривать в контексте выступления Президента страны Н.Назарбаева на расширенном заседании Правительства, состоявшемся 13 октября этого года.

Благодаря информации, опубликованной в СМИ задолго до проведения мероприятия, от жителей области в эфир поступило больше двухсот вопросов. В шестнадцати из них затрагиваются вопросы здравоохранения, в 14-ти - проблемы культуры, 12 вопросов касаются строительства, спорта и других.

Один из первых вопросов, заданных руководителю региона, был о том, какие меры принимаются в областив связи с мировым финансовым кризисом. Как сказал аким области, меры эти действенные. Так, 16 октября на активе был принят четырехсторонний меморандум, который подписали акимат области, областной филиал НДП «Нур Отан», областной филиал Казахстанской Национальной экономической палаты «Союз Атамекен» и областной совет профессиональных союзов. Наряду с этим намечены первоочередные мероприятия по улучшению благосостояния жителей региона, а также обеспечению модернизации экономики. Для реализации намеченных планов создан координационный совет под руководством акима области.

В частности, уже в ноябрев поселке Шиели планируется проведение форума на тему «Повышение социальной ответственности бизнеса», в котором примут участие представители бизнес-структур области и крупные инвесторы. И это, как отметил Болатбек Куандыков тоже направлено на улучшение социально-бытовых условий жизни населения региона.

В течение двух часов проходила Интернет-конференция. Все это время на электронную почту беспрерывно поступали вопросы и сообщения. В основном, жители области затрагивали вопросы электро, - газо, -водо- и теплоснабжения. Надо отметить, что с первых дней работы в этой должности руководитель региона вплотную занялся этими важными проблемами. В результате АО «КРЭК» полностью перешло в собственность государства. Теперь одна из первоочередных задач определить, какая из трех компаний сможет работать в рыночных условиях наиболее эффективно. Это значит, что нужно определить ту, которая будет полностью отвечать за электроснабжение областного центра и приведет в единую систему вопросы оплаты за использованную электроэнергию.

Как сказал аким области, большая работа ведется по газификации областного центра. Если в этом году на эти цели выделен один миллиард тенге, то в 2009 – три миллиарда, а в 2010 году проект газификации Кызылорды будет полностью завершен.

Возвращаясь к теме повышения социальной ответственности бизнеса, руководитель региона отметил, чтодостигнута договоренность с крупной национальной компанией «Казатом­пром» о строительстве в областном центре родильного дома на 200 мест и женского консультационного центра на средства этой компании. Впредь к таким добрым начинаниям будут привлекаться и другие бизнес-структуры области.

В течение многих лет ставился вопрос о строительстве в Кызылорде областной библиотеки. Но только теперь он нашел свое решение. На Интернет-конференции руководитель региона сообщил, что в ближайшие дни в одном из удобных уголков по проспекту Абая будет заложен первый камень в фундамент главного книжного храма области с фондом 400 тысячэкземпляров.

Конкретная работа проводится в рамках реализации Президентской программы «100 школ и 100 больниц». Пройдет немного времени, и как в областном центре, так и в селах поднимутся новые объекты образования, здравоохранения, культуры и спорта.

Следует отметить, что в поступивших вопросах охвачены многие сферы жизни области. Все вопросы будут рассмотрены и по возможности решены. Но все эти вопросы будут находиться под контролем акима области.

За время Интернет-конференции руководитель региона успел ответить на 30 вопросов. Ответы на остальные будут полностью опубликованы на вэб-портале акима области в течение месяца. Подробный отчет опубликуют и областные газеты.

1 ноября 2008 01 ноябрь 2008 г. 0 0