• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ВИЗИТ ПРЕЗИДЕНТА РК: РЕЗОНАНС

ЗА СЛОВОМ – ДЕЛО 
Клышбек АБИШЕВ, директор ТОО «Жанажол» Кармакшинского района: -
 Каждый приезд Главы государства Нурсултана Назарбаева в Кызылорду – большая радость для кызылординцев. Президент не только интересуется жизнью столицы или других крупных городов республики, но и находит время побывать в провинции, увидеть своими глазами, как здесь живет народ. Лично мне довелось быть в составе делегации, встречающей Президента страны, и я очень горд оказанным доверием. Во время своего пребывания в Кызылорде Нурсултан Назарбаев побывал в детском саду и 40-квартирном жилом доме. Открытие этих социально важных объектов – лучшее доказательство того, что политика Президента поддерживается, решения его претворяются в жизнь. И вообще, хотелось бы отметить, что в Кызылорде все задачи, поставленные Нурсултаном Назарбаевым, решаются. Недавно Президент говорил о сдерживании цен на основные продукты питания. Стоимость их в нашей области, по сравнению с другими регионами, невысокая. Президент страны решил претворить в жизнь программу «100 школ, 100 больниц», местные власти ее полностью поддержали. Объекты образования и медицинские учреждения строятся в Кызылорде интенсивно. Приезд к нам Главы государства радует еще потому, что Президент сможет увидеть достижения и недостатки и обязательно даст поручения что-то изменить. С его именем народ связывает надежды на лучшую жизнь, к которой мы стремимся. И мы знаем, что с таким лидером, как Нурсултан Назарбаев, до-стигнем цели.

Клышбек АБИШЕВ, директор ТОО «Жанажол» Кармакшинского района: - Каждый приезд Главы государства Нурсултана Назарбаева в Кызылорду – большая радость для кызылординцев. Президент не только интересуется жизнью столицы или других крупных городов республики, но и находит время побывать в провинции, увидеть своими глазами, как здесь живет народ. Лично мне довелось быть в составе делегации, встречающей Президента страны, и я очень горд оказанным доверием. Во время своего пребывания в Кызылорде Нурсултан Назарбаев побывал в детском саду и 40-квартирном жилом доме. Открытие этих социально важных объектов – лучшее доказательство того, что политика Президента поддерживается, решения его претворяются в жизнь. И вообще, хотелось бы отметить, что в Кызылорде все задачи, поставленные Нурсултаном Назарбаевым, решаются. Недавно Президент говорил о сдерживании цен на основные продукты питания. Стоимость их в нашей области, по сравнению с другими регионами, невысокая. Президент страны решил претворить в жизнь программу «100 школ, 100 больниц», местные власти ее полностью поддержали. Объекты образования и медицинские учреждения строятся в Кызылорде интенсивно. Приезд к нам Главы государства радует еще потому, что Президент сможет увидеть достижения и недостатки и обязательно даст поручения что-то изменить. С его именем народ связывает надежды на лучшую жизнь, к которой мы стремимся. И мы знаем, что с таким лидером, как Нурсултан Назарбаев, до-стигнем цели.

ПРИМЕР ЛИДЕРА
Идрис Калиев, ветеран труда и Великой Отечественной войны: - Нам, людям старшего поколения, довелось увидеть и войну, и разруху, и становление независимого государства, словом, многое. В молодые годы мы работали не покладая рук, не считаясь со временем, чтобы наша страна была сильной, а народ жил безбедно. Все это, я считаю, у нас получается и сейчас, потому что во главе нашего государства стоит мудрый и талант-ливый политик Нурсултан Назарбаев. Во многом благодаря его политике все 130 наций, населяющих нашу страну, живут в мире и согласии, а это очень важно. Антикризисные программы, инициированные Нурсултаном Абишевичем, оказались очень эффективными и позволили стране выдержать испытания. Визит Главы государства в нашу область - всегда большое событие для кызылординцев. И то, что Нурсултан Назарбаев, побывавший недавно в регионе, высоко оценил наши достижения, - для нас большая радость. Нет, наверное, более строгих и придирчивых людей, чем ветераны. Собираясь в своем кругу, мы всегда говорим о том, что происходит в стране, где каждый из нас полностью поддерживает все начинания нашего Президента. Нурсултан Назарбаев - настоящий лидер, и все его дела и помыслы направлены на развитие Казахстана и благо народа. Мы гордимся своим Президентом.. 
ПОД КРЫШЕЙ ДОМА СВОЕГО
Талгат Абишев, врач областного противотуберкулезного диспансера: - Недавно наша семья въехала в новую ипотечную квартиру в микрорайоне «Сырдарья», мы и мечтать не могли, что с новосельем нас поздравит сам Глава государства! А произошло это во время его недавнего визита в нашу область. Нурсултан Абишевич зашел в нашу новую квартиру, внимательно все осмотрел, сердечно с нами поговорил и пожелал успехов. Моя супруга Гульмира, дети Аружан и Азамат были восхищены тем, как просто и доброжелательно ведет себя Глава государства, почувствовали его заботу и внимание. Ранее моя семья жила на съемных квартирах, мечтая о собственном жилье. Мы встали в очередь на ипотечную квартиру, честно говоря, мало надеясь на то, что в ближайшие десять лет ее получим. Но в последние годы в области успешно решается жилищная программа, инициированная Главой государства, во многих микрорайонах города строятся ипотечные, арендные и коммунальные многоэтажки, и поэтому свое жилье мы получили достаточно быстро. На реализацию программы жилищного строительства на 2008-2010 годы из республиканского бюджета выделено без малого два с половиной миллиарда тенге. С начала этого года в области введено в эксплуатацию жилья общей площадью более ста шестидесяти тысяч квадратных метров. И это далеко не предел, так что многие мои земляки-кызылординцы, мечтающие о своем жилье, вскоре получат квартиры благодаря заботе государства о своих гражданах. В нашей квартире, общей площадью 88 квадратных метров, три жилые комнаты, а также большая кухня. Здесь светло и тепло, а во дворе оборудована детская игровая площадка, словом, созданы все условия для нормальной жизни. Мы на деле ощутили о себе заботу государства, а поздравления с новосельем Нурсултана Абишевича мы запомним на всю жизнь.

ПОТЕНЦИАЛ - В ЕДИНСТВЕ
Елена Рыбина, студентка КГУ, диктор телеканала «Когам ТВ»: - Встречу с Главой государства в новой библиотеке имени Абдильды Тажибаева запомню на всю жизнь. От имени молодежи мне доверили обратиться к Президенту страны. Я поблагодарила Главу государства за мудрую политику, направленную на укрепление дружбы между народами. Ведь в нашей стране в мире и согласии проживают представители многих национальностей. Наша модель межэтнического и межконфессионального согласия заинтересовала ряд государств. Поблагодарила и за заботу о молодежи – у казахстанских парней и девушек имеются все условия для хорошей учебы и возможности, чтобы получить высшее образование не только в республике, но и за рубежом. Ежегодно Правительство выделяет образовательные гранты, что является большим подспорьем для многих. А новая библиотека позволит нам овладеть дополнительными знаниями и расширить кругозор. Думаю, что встреча с Президентом страны – это редкая удача и огромная радость. Помню, что, выступая перед общественностью, Глава государства подчеркнул, что для достижения намеченных целей необходимо сплочение народа. Единство, стабильность и согласие в обществе – наше главное до- стояние, которое формирует основу казахстанской государственности. Президент страны особый акцент сделал на триединстве языков, отметив, что каждый должен знать казахский, русский и английский языки. Действительно, объединившись, мы преодолеем все преграды. В единстве народа заключен огромный потенциал. И во многом благодаря дружбе, которая царит у нас, мы выстояли под натиском мирового финансового кризиса. А знание языков, конечно же, очень поможет нам в жизни.

БЛАГОДАРЯ «ДОРОЖНОЙ КАРТЕ»
Родион Дыханбаев, машинист бульдозера ТОО «Дорстрой»: - Приезд Главы государства в Кызылорду – знаменательное событие для кызылординцев, мы всегда рады видеть Президента независимого Казахстана, так много сделавшего для становления государства. Один из примеров заботы Главы государства о казахстанцах – это инициированная им антикризисная программа «Дорожная карта», в рамках которой в республике и в нашем регионе была проведена огромная работа. Тысячи людей получили возможность получить квалификацию, трудоустроиться и зарабатывать на жизнь. Вот и мне повезло, потому что я два месяца обучался в учебном центре «Техмаман» на машиниста бульдозера. В учебном заведении созданы все условия для учащихся: кабинеты оснащены интерактивными досками, компьютерами, в библиотеке есть необходимая литература. Практические занятия проводились на учебном полигоне, где нам доверяли современную строительно-дорожную технику. Потом, когда получил сертификат государственного образца, проходил практику в «Дорстрое», где сейчас и работаю. Летом и осенью с другими рабочими ремонтировал дороги. Профессия мне моя нравится и в будущем надеюсь принять участие в строительстве международного автокоридора «Западная Европа-Западный Китай», отрезок которого будет проходить по нашей области. Словом, я один из тех, кто получил реальную пользу от реализации республиканской программы «Дорожная карта», за что благодарен Президенту страны. Казахстанцы ощущают о себе заботу государства, и в это сложное время, когда мир проверяет на прочность финансовый кризис, Правительство делает все, чтобы казахстанцы жили полноценной жизнью. Уверен, все у нас получится. визит президента рк: резонанс
1 декабря 2009 01 декабрь 2009 г. 334 0