Вчера на центральной площади города было особенно многолюдно. Первокурсники КГУ имени Коркыта-ата искали свои факультеты, знакомились с будущими однокашниками, приглядывались к преподавателям, а на сцене выступали университетские артисты. Приурочив мероприятие к прошедшему празднованию пятнадцатилетия Основного закона страны и ко Дню знаний, со сцены студентов поздравляли те, кто на протяжении нескольких лет будет делиться с ними своими знаниями. С поздравлением к студентам, их родителям и преподавателям вуза обратился заместитель акима области Мурат Мухамедов. Ректор КГУ, доктор педагогических наук, профессор Байзак Момынбаев также поздравил студенчество и преподавательский состав с праздниками, пожелал успехов в новом учебном году и вручил памятные ленты нескольким студентам, особо отличившимся в учебе. Замечу, что в этом году двадцати студентам КГУ была присуждена стипендия Президента страны, двоим – стипендия ректора университета, а еще шесть ребят получили образовательные гранты от компании «Тургай-Петролеум». Среди тех, кто удостоился стипендии Главы государства, была студентка четвертого курса политехнического факультета КГУ Гульжан Жолмаханова. - Я очень рада, что меня отметили на таком высоком уровне, - сказала она. - Всегда считала, что знания – самое главное, чем должен обладать каждый гражданин страны. Поэтому с первого курса поставила перед собой цель – получить максимум полезной для себя информации, чтобы быть способной работать на благо своей семьи и своей страны. Нам, молодым, часто говорят, что мы – будущее Казахстана. Я с этим согласна и осознаю ту ответственность, которую мы несем перед Родиной. Страна и Президент создают для нас все условия, чтобы мы полноценно развивались, получали качественное образование. Наша задача – вбирать в себя все то, что нам предлагается, чтобы завтра вернуть долг стране честным трудом и профессионализмом.
Светлана ЮГАЙ.