В день 20-летия со дня принятия Конвенции о правах ребенка дет- ский фонд ООН (ЮНИСЕФ) номинировал нашего земляка, известного певца Батырхана Шукенова первым национальным послом доброй воли ЮНИСЕФ в Казахстане. Как отметила представитель ЮНИСЕФ в Казахстане Ханаа Сингер, они знают Батырхана Шукенова как хорошего человека, который делает много добра для казахстан- ских детей, но старается не афишировать этого. - Когда мы предложили ему стать национальным послом доброй воли, его глубоко затронула эта идея, и он с радостью согласился, - сказала Х. Сингер. – Мы верим, что Батыр приложит все усилия в продвижении основной идеи ЮНИСЕФ - создания достойных условий для жизни детей. Как сказал сам Б. Шукенов, для него это очень волнующий и радостный момент в жизни. - Я и мои коллеги уже давно занимаемся благотворительностью: устраиваем в больницах и детских домах благотворительные концерты, оказываем спонсорскую поддержку, - говорит певец. – И предпочитаем об этом не распространяться, ведь помогать детям должен каждый нормальный человек, это должно быть в сердце. Наверное, мне это передалось от отца. Только недавно я узнал, что он уже на протяжении длительного времени часть своей пенсии перечисляет в детский дом. Я считаю, что вложения в детей – самые правильные. Возложенная на меня миссия очень ответственная, и теперь в концертной деятельности я буду содействовать продвижению прав детей. Нужно отметить, что детский фонд ООН стал одной из первых гуманитарных организаций в мире, которая начала привлекать к своей благородной деятельности знаменитостей. Ведь популярному и уважаемому человеку легче привлечь внимание людей к тем или иным проблемам детей. Сегодня в мире насчитывается около двух тысяч послов доброй воли ЮНИСЕФ, в числе которых Рикки Мартин, Анатолий Карпов, Клаудиа Шиффер и многие другие.
Айнагуль МАНАБАЕВА.