• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ДЕТИ НА "ЗЕЛЕНОЙ ПЛАНЕТЕ"

Завершился детский конкурс «Зеленая планета», прошедший под эгидой ТОО «Helios». Всего в Казахстане попробовали передать свою творческую фантазию на бумаге около трех тысяч юных художников, в том числе 75 кызылординцев.

Каждый из них мог вы­брать для своего рисунка любую тему, но особенно приветствовалась тема природы. Жюри, определяя победителей, придерживалось четких критериев – сложность композиционного и цветового решений, техника исполнения и оригинальность идеи.

Четверо талантливых кызылординцев представили работы, отвечающие всем требованиям конкурса, и заняли первые места в своих возрастных категориях. Это семилетний Саша Иванов ( он получил 50 тысяч тенге), восьмилетний Дамдин Борокшонов (цифровой фотоаппарат), одиннадцатилетняя Надя Кан (сотовый телефон) и Жансерик Абильдаев, завоевавший Гран-при ( ноутбук).

Жансерик учится в восьмом классе школы-интерната № 1 им. А. Макаренко. Любит рисовать с детства и мечтает стать архитектором. Когда ему предложили участвовать в конкурсе, сразу согласился без раздумий.

- Я нарисовал зеленую планету, — рассказывает Жансерик, - по ней бежит и радуется ребенок. Считаю, что взрослые должны беречь природу на Земле, ведь на ней будут жить дети. Чистый воздух, чистая вода , чистая растительность – это так важно. Когда я буду архитектором, постараюсь сделать так, чтобы вокруг домов было как можно больше зелени, чтобы дети могли играть в красивых уютных скверах.

Вручение призов победителям прошло в торжественной обстановке представителями ТОО «Helios» в актовом зале школы-интерната № 1.Завершился конкурс концертом юных артистов из школы-интерната.

Владимир ВОРОБЬЕВ.

3 ноября 2009 03 ноябрь 2009 г. 0 0