Сегодня в Парламенте РК Глава государства Нурсултан Назарбаев прокомментировал кадровые назначения в Генеральной прокуратуре, МВД и Верховном суде РК.
«В системе правоохранительных органов произошли некоторые изменения, нам пришлось на это пойти по требованию времени», - сказал Президент РК.
«Я считаю, что всех, кто работал на этих должностях, нельзя упрекнуть в недостойном поведении, но у каждого времени – свое требование. И, учитывая замечания и критику, высказанные депутатами и другими представителями государственных структур в адрес правоохранительных органов, я вынужден принять такие решения», - сказал Глава государства, представляя кандидатуры Мусабека Алимбекова и Кайрата Мами на должности председателя Верховного суда РК и Генерального прокурора страны, соответственно.
«С позиции Верховного суда хорошо видны все упомянутые недостатки, а Генеральная прокуратура объединяет всю правоохранительную систему, мобилизует и направляет на решение общих вопросов. Кайрат Мами имеет свое мнение на этот счет, он говорил об этом, и, чтобы осуществить его идеи, я принял такое решение. Девять лет он сидел на одном месте, поработал очень хорошо – это вам известно», - добавилПрезидент РК.
«Я принял кадровые решения в системе правоохранительных органов, так как это вызвано временем. Долгое пребывание отдельных руководителей на данных должностях в некоторой степени начинает работать против системности соответствующих правоохранительных органов», – сказал Президент РК на заседании Сената Парламента РК.
Комментируя назначение СерикаБаймаганбетова на должность министра МВД РК, Президент отметил, что он проработал в этом ведомстве в качестве замминистра три года. «Надеюсь он будет работать по новому стилю», - сказал Глава государства.
Говоря о Рашиде Тусупбекове, Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что тот много сделал в прежней своей должности, его уважают в коллективе. «Я знаю, что много критики прозвучало в отношении законодательной работы, я думаю, что его опыт пригодится в этой сфере», - подчеркнул Главагосударства.
«Раз мы призываем весь народ объединиться в борьбе с финансовым кризисом, то и правоохранительные органы тоже должны работать вместе», - за-ключил Президент Казахстана.
Кайрат Мами назначен Генеральным прокурором РК
Сегодня Глава государства Н.Назарбаев на пленарном заседании Сената РК выдвинул кандидатуру Кайрата Мами на должность Генерального прокурора.
Сенаторы проголосовали за предложенную кандидатуру.
* * *
Председателем Верховного суда РК назначен Мусабек Алимбеков
Сегодня Глава государства на заседании Сената Парламента РК представил кандидатуру Мусабека Алимбекова на должность председателя Верховного суда Республики Казахстан.
По словам Президента РК, на эту должность рассматривались многие кандидатуры. Глава государства характеризовал Мусабека Алимбекова, «как опытного и высококвалифицированного юриста». Он также сообщил, что Мусабек Алимбеков три года возглавлял коллегию по гражданским делам Верховного суда РК.
* * *
Указом Главы государстваТусупбеков Рашид Толеутаевичназначен министром юстиции Республики Казахстан и освобожден от должности Генерального прокурора Республики Казахстан.
* * *
Указом Главы государстваМухамеджанов Бауржан Алимовичназначен депутатом Сената Парламента Республики Казахстан и освобожден от должности министра внутренних дел Республики Казахстан.
* * *
Указом Главы государстваБаймаганбетов Серик Нуртаевичназначен министром внутренних дел Республики Казахстан.
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
Об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской службы, выслуживших установленный срок воинской службы, и очередном призыве граждан Республики Казахстан на срочную воинскую службу в апреле-июне и октябре-декабре 2009 года
В соответствии с Законом Республики Казахстан от 8 июля 2005 года «О воинской обязанности и воинской службе»ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Уволить в запас из рядов Вооруженных cил Республики Казахстан, Внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Казахстан, Комитета национальной безопасности Республики Казахстан, Республиканской гвардии Республики Казахстан, Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан в апреле-июне и октябре-декабре 2009 года военнослужащих срочной воинской службы, выслуживших установленный срок воинской службы.
2. Призвать на срочную воинскую службу в Вооруженные cилы Республики Казахстан, Внутренние войска Министерства внутренних дел Республики Казахстан, Комитет национальной безопасности Республики Казахстан, Республиканскую гвардию Республики Казахстан, Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан в апреле-июне и октябре-декабре 2009 года граждан мужского пола в возрасте от восемнадцати до двадцати семи лет, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва, а также граждан, отчисленных из учебных заведений, не достигших двадцати семи лет и не выслуживших установленные сроки воинской службы по призыву.
3. Местным исполнительным органам организовать и обеспечить проведение призыва граждан на срочную воинскую службу в апреле-июне и октябре-декабре 2009 года через соответствующие местные органы военного управления.
4. Правительству Республики Казахстан, Комитету национальной безопасности Республики Казахстан, Республиканской гвардии Республики Казахстан организовать финансовое и материальное обеспечение отправки граждан Республики Казахстан, призванных в Вооруженные cилы Республики Казахстан, Внутренние войска Министерства внутренних дел Республики Казахстан, Комитет национальной безопасности Республики Казахстан, Республиканскую гвардию Республики Казахстан, Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан для прохождения срочной воинской службы, и увольнения военнослужащих, выслуживших установленные сроки срочной воинской службы.
5. Настоящий Указ вводится в действие со дня первого официального опубликования.
Президент Республики Казахстан
Н. НАЗАРБАЕВ
Астана, Акорда, 1 апреля 2009 года №779
« Апрель 2025 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |