• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

КЛЮШКА – ЛУЧШАЯ ПОДРУЖКА!

КЛЮШКА – ЛУЧШАЯ ПОДРУЖКА! 
В Алматы закончились первый и второй туры первенства Казахстана по хоккею на траве среди юношей.

Также первый и второй туры отыграли участницы чемпионата Казахстана по хоккею на траве среди женских команд. По итогам соревнований и юноши, и девушки из команд, представлявших Кызылординскую область, заняли первые места.

Третий и четвертый туры юношеского первенства и женского чемпионата пройдут с 24 по 5 августа в Уральске. Готовиться к ним наши спортсмены будут в физкультурно-оздоровительном комплексе Теренозека, все они воспитанники Сырдарьинской районной дет-ско-юношеской спортивной школы, тренера Султанбека Кобландина.

- Девушки наши обыграли семь областных команд, - рассказывает Султанбек. - Играли динамично, напористо. С прицелом только на победу. Молодцы! А для юношей первенство стало большим испытанием. Оно со времен приобретения Казахстаном независимости проводится впервые. Заявку на участие подали четыре команды. Из Уральска, Тараза, Кызылорды, Алматы. В финале наши парни играли с Таразом. Один из мальчиков получил на поле травму. Вывихнул руку. Но все равно мы выиграли со счетом 3:0, хотя могли бы, я считаю, сыграть лучше.Командный дух парней на взлете, думаю, в следующем туре они подтвердят свое лидерство.

Вчера спортсменов встречали в родном Теренозеке. А сегодня они уже вышли на тренировку. Спасибо спонсорам, АО «Алуа АС», в Уральск поездка обеспечена. – Еще спасибо дяде Садыку, - передают свои благодарности пацаны. – За спортивную форму, оборудование, за то, что он за нас «держал кулаки».

Не сразу я поняла, что «дядя Садык» - это Садык Мустафаев, председатель областного спорткомитета. Наверное, это высшая оценка его отеческой заботе о детском спорте, когда загорелые сельские ребята называют по-родственному просто, как своего.

Наталья ДЕНИСОВА.

4 июля 2008 04 июль 2008 г. 0 0