• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

АВТОБАЙГА С МОРДОБОЕМ

Применительно к работе общественного транспорта в Кызылорде можно сказать так: время течет, но ничего не меняется. И вот что рассказала пришедшая к нам в редакцию женщина, представившаяся Айгуль Кадыровой. - 18 ноября около полудня мне «посчастливилось» ехать в «Газели» N 757 ЕДМ по маршруту № 30. Когда мы отъезжали от аптеки «Доктор Мом» в сторону нового базара, нас начал обгонять китайский микроавтобус маршрута №14 (A 887 WТМ). Поскольку дальше обеим машинам предстоял одинаковый маршрут движения до железнодорожного моста, наш водитель начал жестикулировать «китайцу», давая понять, чтобы тот немного отстал и сохранял дистанцию. Но у того на этот счет было свое мнение: он ускорил движение и стал отрываться от нас. И тут начался настоящий кошмар. Наш водитель как будто с цепи сорвался: на бешеной скорости начал догонять микроавтобус, который тоже не собирался уступать. Когда же нашей «Газели» удалось поравняться с ним, наш парень - кассир, высунувшись из окна, начал наносить удары водителю микроавтобуса, который тоже, ведя на большой скорости пассажирский автобус с людьми, вступил в драку. Могу только догадываться, что творилось в салоне автобуса, а у нас пассажиры застыли от ужаса, инстинктивно держась покрепче за сиденья, а возмутиться даже никто и не посмел - слишком злобно и агрессивно вел себя водитель маршрутки. И так, бок о бок «Газель» и микроавтобус на огромной скорости доехали до «Саркрамы», пока чуть не столкнулись друг с другом и остановились посередине дороги. Тут выяснение отношений между водителями продолжилось на улице - образовалась пробка. Возмущаться стали не только пассажиры, но и владельцы других автомобилей. Драчуны вынуждены были сесть за баранки. А дальше опять продолжилась гонка. Игнорируя все скоростные ограничения и дорожные разметки, которые есть на улице Байтурсынова, изрыгая отборный мат, водитель довез нас до перекрестка улицы Коркыта-ата. Здесь он, показав чудеса вождения и проигнорировав двойную ограничительную полосу, обогнал микроавтобус, первым взял пассажиров с остановки напротив поликлиники № 6 и рванул дальше. Тут я поняла, что оставаться в салоне дальше небезопасно и, пользуясь моментом, вышла из маршрутки, хотя мне предстояло ехать дальше, но бог с этим, главное – осталась жива и здорова. Удивительно, но у обоих водителей было особое чутье на дорожных полицейских: перед ними они вовремя сбавляли скорость, но затем вновь начиналось дорожное хулиганство. Думаю, только по счастливой случайности не произошло ДТП. Даже страшно представить, что бы случилось, если бы на дорогу выбежал ребенок. Когда же закончатся безобразия, творящиеся на общественном транспорте, и почему пассажиры должны терпеть такое хамство от водителей? От редакции: история, как говорится, из ряда вон, хотя к различным нарушениям водители общественного транспорта нас уже давно приучили. Дорожная полиция быстро навела порядок с ремнями безопасности, пропуском пешеходов на «зебрах», успешно лечит многие хронические водительские «болезни». Всех образумили, кроме водителей маршруток. Почему?
Жанибек ИСАЕВ.
4 декабря 2009 04 декабрь 2009 г. 0 0