• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

МЫ КАК БУДТО ЗДЕСЬ РОДИЛИСЬ

Ерболат КАКИМБАЕВ, оператор национального телеканала «Казахстан»:

- В Астане я живу вот уже четыре года и никогда не жалел, что переехал сюда. Здесь познакомился со своей будущей супругой – она, кстати, астанчанка, у нас есть маленький сын. Почему я решил ехать именно в столицу? Мне друзья много рассказывали об Астане, говорили, что здесь происходит масса интересного. А я всегда хотел находиться не в стороне, а в гуще событий. Прибыв сюда, ощутил динамику жизни, все, как говорится, бурлит. Да, конечно же, я бываю на родине, но больше двух недель там оставаться не могу – тянет обратно в столицу. У меня очень интересная работа –вхожу в пулл Президента и успел побывать во многих странах мира, которые с рабочими визитами посетил Глава государства Нурсултан Назарбаев. Так что все основные новости узнаю одним из первых.

Рад тому, что в праздничные дни встретил здесь кызылординцев, в том числе своих бывших коллег. Они сказали мне, что Астана сильно преобразилась, похорошела, и это действительно так. Но я думаю, что это только начало, и со временем этот город войдет в десятку ведущих столиц мира. И еще мне понравился сквер «Коркыт-кобыз», презентованный моими земляками, – буду частенько заглядывать сюда.

Полагаю, все приехавшие ощущают особый настрой, который сейчас царит у нас: на улицах можно увидеть туристов из зарубежных стран – многие хотят побывать здесь. Я вот недавно раздумывал: в чем загадка Астаны, почему она притягивает людей? А потом решил, что город обладает особой позитивной аурой, которую сформировали люди. В том, что астанчане гостеприимны, вы могли убедиться сами.

Однако не надо думать, что, переехав в столицу, вы раз и навсегда решите свои проблемы: они останутся, появятся другие. Просто нужно будет подстроиться под ритм жизни, иначе взглянуть на нее. Пользуясь случаем, поздравляю кызылординцев с праздником, желаю всего самого наилучшего.

ЕрболТАСМАНБЕТОВ, музыкант оркестра Президента РК:

- В Астане я живу около шести лет. Решение переехать в Астану созрело, когда понял – хочется быть поближе к цивилизации. Ведь в Астане сейчас происходит все самое позитивное, во многих сферах внедряются современные разработки. Зайдите хотя бы в торговые дома, гостиницы: действуют эскалаторы, лифты. Вроде бы мелочь, но говорит о многом. Вся архитектура здесь практически новая, здания строятся с учетом международных стандартов. Город расширяется, увеличивается количество жителей. Я даже и не привыкал к столице – такое ощущение, что жил здесь всегда.

У меня есть семья: жена, дочка, живем пока в семейном общежитии. Скоро нам обещают выделить квартиру, и тогда постепенно начнем обустраивать свой быт. Я бы хотел, чтобы мои дети жили здесь – в Астане жизнь более интересная и насыщенная.

Пройдясь по улицам, вы не увидите людей, просящих милостыню. Здесь для всех найдется работа, возможность заработать на хлеб насущный. Ведь сейчас в Казахстане в этом плане все нормализовалось, благосостояние граждан с каждым годом улучшается – это еще на заре независимости у нас прогрессировала безработица, люди переживали нелегкие времена. Правильно говорят, что Астана символизирует собой успешное развитие всей страны.

И еще она очень интернациональная – недаром специалисты называют Казахстан «ООН в миниатюре». Здесь в мире и согласии проживает множество наций.

Считаю, что каждый казахстанец должен воочию посмотреть на столицу. Уверен, она каждому понравится.

Записал Серик БИЖАНОВ.

5 июля 2008 05 июль 2008 г. 0 0