• 08 Апреля 2025 год
  • : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

Пригласили в ресторан, а угощают гороховым супом, которого в армии наелся на всю жизнь. Горох, конечно, полезный продукт, но какой-то не праздничный – такие мысли первыми пришли в голову, когда брался за ложку, но, попробовав эту зеленую пасту понял, что супчик-то ничего. Во-первых, он оказался не из гороха, а из зеленого горошка, а во-вторых, это и не супчик, а суп-пюре с кулинарным секретом. Про него, как всегда, рассказывает Виктория Солдатова. Зеленый горошек довести до консистенции пюре. Затем надо приготовить сливочный соус. Желток растереть со сливочным маслом, добавить сливки, взбить до однородной массы. В приготовленный соус добавить пюре и перемешать, затем довести до кипения, посолить, посыпать зеленью. Ингредиенты: Консервированный горошек – 300 гр. Сливки 20% - 100 гр. Масло сливочное – 40 гр. Яичный желток – 2 шт. Специи по вкусу.
Игорь ТИТЕНОК
5 ноября 2010 05 ноябрь 2010 г. 240 0