• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ГЛАВНОЕ ВНИМАНИЕ – СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ

Ответы акима области Болатбека Куандыкова на вопросы, поступившие на «Прямую линию» с Президентом Республики Казахстан
ГЛАВНОЕ ВНИМАНИЕ – СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ Как известно, 13 ноября в прямом эфире телевизионных программ «Хабар», «Казахстан», «Астана» и Казахского радио Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев ответил на самые актуальные вопросы казахстанцев. На «Прямую линию» в адрес Главы государства поступило свыше сорока тысяч вопросов – это в восемь раз больше, чем в 2007 году в ходе Интернет-конференции Президента. Активность в дни работы call-центра проявили и кызылординцы, направив на веб-портал «Прямой линии» 686 вопросов. Сегодня аким области Болатбек Куандыков отвечает на самые актуальные вопросы, поступившие в адрес Главы государства от жителей области, касающиеся социальной сферы. 880 (здесь и далее указываются порядковые номера вопросов). «Я Сатаева Мирамкуль из города Кызылорды. У меня вопрос по трудоустройству. Я по направлению службы занятости работаю на общественных работах в ГОВД «консьержем» вот уже семь лет. В году мы работаем три месяца, а в этом году работали шесть месяцев. Возможно ли сделать должность «консьержа» штатной?» Ответ: Мирамкуль, должность «консьержа» сделать штатной пока не представляется возможным, так как для содержания потребуются, во-первых, определенные финансовые средства, во-вторых, нужно создать соответствующую организацию, подыскать места для расположения консьержей и т.д. В 2010 году консьержей будут использовать на общественных работах. 1753. Есжанова Гулкасима Байрахметкызы: «Я в 2008 году закончила Кызылординский государственный университет имени Коркыта-ата по специальности «Стандартизация, метрология и сертификация». Но работу не могу найти, так как требуют наличие стажа работы. Что теперь делать молодежи?» Ответ: Для безработной молодежи в рамках «Дорожной карты» предусмотрена «Молодежная практика». В ее рамках во всех бюджетных и других организациях, на предприятиях были открыты рабочие места для экономистов, бухгалтеров, юристов, учителей, библиотекарей и других специалистов. Каждому молодому специалисту вы-плачивалось 15 тысяч тенге в месяц. Срок прохождения молодежной практики - шесть месяцев. Реализация этой программы будет продолжена и в следующем году, а заработная плата увеличится до 20 тысяч тенге. Гулкасима, для того, чтобы устроиться на работу, Вам необходимо обратиться в центр занятости и социальных программ по месту жительства, в таком случае Вам могут предложить работу по специальности или же дадут направление в рамках «Молодежной практики».
5 декабря 2009 05 декабрь 2009 г. 0 0