• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ДЕТИ АРАЛА

БАТЫРЖАН
Пять лет назад Глава государства Нурсултан Назарбаев в рамках рабочего визита в нашу область побывал в Аральском районе. Аральцы в те дни, казалось, все высыпали на улицы и площади, каждому хотелось увидеть воочию Президента, пообщаться, если посчастливится, пожать руку. Годовалому Батыржану Саркулову повезло больше всех. Гульхан Саркулова, как все, вышла в тот день на площадь, нарядив своего мальчугана в национальный чапан. Проходя мимо ликующей толпы, Президент остановился возле Гульхан, взял малыша на руки, поцеловал в лоб и высоко поднял. Этот счастливый миг запечатлел на фотографии наш корреспондент Игорь Титенок. Этот снимок на следующий же день был опубликован почти во всех газетах страны. - Я безмерно счастлива такому событию, - говорит мама Батыржана Гульхан. - Этот случай поднял моральный дух нашей семьи. И с того времени, слава Аллаху, у нас все наладилось. Шестилетний Батыржан сейчас посещает подготовительную группу детского сада «Карлыгаш», а в сентябре пойдет в первый класс. По словам мамы, мальчик очень смышленый, любит танцевать, петь, с удовольствием сидит за компьютером. - Вот я вырасту большой, стану Президентом, - вполне серьезно говорит Батыржан. - Кем бы ни стал, хочу, чтоб мой сын вырос достойным гражданином своей страны, - сказала Гульхан.
ЕРСУЛТАН
Во время той же поездки в Аральский район ветеран Бактыбай Шораев обратился к Главе государства: - Нуреке, у меня сегодня в день вашего визита большая радость: родился внук. Если позволите, хотел бы в Вашу честь назвать его Нурсултаном. - Ну, поздравляю, пусть растет ваш малыш здоровым, крепким, пусть будет счастлив, - и в доброй улыбке засияло лицо Президента. - А назвать я его хочу Ерсултаном. В семье у сына Бактыбая-аксакала Габита кроме Ерсултана подрастают еще сын и дочь. Ерсултан в этом году собирается пойти в первый класс. - Этого внука я и бабушка любим больше всех, - говорит Бактыбай-аксакал. - Да и манерой поведения, умом Ерсултан отличается от своих сверстников. Он может часами слушать старинные рассказы, легенды из уст бабушки, прекрасно рисует, умеет читать, писать. - Мне имя дал сам Президент Нурсултан Назарбаев, так что я, когда вырасту, стану Президентом, - говорит Ерсултан. И это здорово, что наши дети, будь то Батыржан, Ерсултан, мечтают о завтрашнем дне, хотят стать такими же, как наш Президент, благодаря которому наша страна движется семимильными шагами в будущее.
Пайзуллахон АЮПКЫЗЫ.
6 июля 2010 06 июль 2010 г. 432 0