• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ЗА ПРЕКРАСНЫХ ДАМ!

В старину женщину называли вдохновительницей, поэты всех времен и народов посвящали ей стихи, из-за прекрасных дам в пух и прах ссорились правители, джентльмены из-за дамы сердца выясняли отношения на шпагах, стрелялись на дуэлях, скульпторы высекали из камня волшебные образы...

Героини нашей публикации работают в областном филиале АО «Казахтелеком»: начальник отдела экономики и финансов Акканыш Уракбаева, специалист отдела управления продажами Елизавета Уткелбаева, начальник службы эксплуатации и развития сети телекоммуникации Асия Айсаева. У них аккуратные, со вкусом оформленные кабинеты. Дамы творчески и ответственно относятся к своей профессии, которая дает им возможность выразить самих себя. На предприятии работает большой женский коллектив и, что немаловажно, сплоченный: каждый старается помочь друг другу не только по работе, но и в обычных жизненных ситуациях. Однако А. Айсаева считает, что теплый морально-психологический климат в организации царит, потому что он «разбавлен» мужчинами.

Относительно главной миссии женщины дамы единодушны, считая, что одно из высоких предназначений прекрасной половины – материнство. Рождение ребенка сравнивают с чудом. Ведь даже наука не смогла полностью рассекретить тайну зарождения новой жизни, эту тайну с младенчества будущая мама носит в себе.

- Для женщины очень важно нравиться мужчинам, - добавляет А. Айсаева. - Все остальноевторостепенно.

- Современные женщины долж-ны быть опорой для мужчин, помогать им во всем - в наши дни они слабее нас, - говорит Елизавета. - Несмотря на тяжелое время, финансовый кризис, о котором сейчас так много говорят в средствах массовой информации, женщина в любых обстоятельствах должна оставаться женщиной и быть сильной.

На вопрос: «Какой подарок на Международный женский день вам особо запомнился?» прозвучали такие ответы. Акканыш вспомнила про таинственного поклонника. Когда она возвращалась с работы, он издалека наблюдал за ней, долго провожал взглядом, а однажды набрался смелости и заявился на работу. Поплутал по коридорам и, наконец, зашел в кабинет.

- Я как обычно работала, - говорит Акканыш. - Вдруг заходит этот мужчина, которого я в принципе не знала, и говорит: «Здравствуйте, с праздником, это для Вас!» и вручает мне огромный букет роз. Он также неожиданно ушел, и мы с ним даже не познакомились. Этот подарок мне и запомнился. Кстати, на днях кто-то опять букетик передал. А еще однажды профессиональный фотограф попросил, чтобы я позировала ему в фотостудии. Фотографировал долго, потом подарил мне все фотографии. Каждый год 8-го марта мужская половина коллектива обязательно нас поздравляет, одаривает подарками, комплиментами, добрыми пожеланиями. Такое внимание приятно.

- Ну, а я как-то проснулась утром, мой маленький сынишка подошел ко мне и подарил букет дивно пахнущих цветов, - делится Елизавета. - Этот сюрприз очень впечатлил. Мне муж обязательно дарит на 8 марта цветы.

- Наивысший подарок тот, который сделан от души и при этом не важна его материальная стоимость, - говорит Асия. - И даже самый скромный предмет всегда радует и надолго останется в памяти.

Как практически у каждого человека у моих собеседниц тоже есть хобби, которому они посвящают свое свободное время. Акканыш любит литературу, особенно классическую, прочитала книги Чингиза Айтматова, разводит дома и на работе цветы, и, кроме того, не прочь послушать современную музыку, посмотреть голливудские фильмы. Нравится путешество-вать – поездка в Турцию произвела на нее неизгладимое впечатление. Елизавета повышенное внимание уделяет здоровому образу жизни: три раза в неделю посещает секцию шейпинга, что позволяет ей выглядеть спортивно, также дружит с книгами, приветствует прогулки на природе. Главное увлечение Асии – это ее дети, книжные романы (особенно интересует творчество Льва Толстого), любит также хозяйничать дома.

В коллективах всегда происходят какие-нибудьзабавные истории. Акканыш рассказала про случай, который произошел с ней. Утром, как обычно вышла на работу, но не успела нанести на лицо макияж. В автобусе повстречала свою коллегу Галину Ивановну, поздоровалась с ней, но та, вопросительно посмотрев на нее, почему-то не ответила на приветствие и отправилась в другой конец авто. «Ну, может быть, настроения нет у нее с утра», - подумала Акканыш. Когда она пришла на работу, первым делом нанесла косметику. Потом повстречала в коридоре Галину Ивановну, которая и говорит: «Ты знаешь, сегодня я в автобусе видела девушку, похожую на тебя». «Так ведь это же была я!!!». «Неужели? А я и не узнала тебя без макияжа». Нарочно и не придумаешь, вот смеху-то было.

Героини публикации слышат комплименты в свой адрес не только по праздникам, потому что умеют быть красивыми и в торжества, и в будни – так они устроены. Мужчинам филиала АО «Казахтелеком» приятно работать с добрыми и культурными женщинами, профессионалами своего дела. С ними и работа спорится и жить веселее.

Серик БИЖАНОВ.

7 марта 2009 07 март 2009 г. 303 0