Я вспоминаю тебя, когда мне больно. Я хочу поделиться с тобой радостью. Пока ты жива,знаю, есть на свете человек, который никогда меня не предаст, всегда готов простить меня, даже если я не права.В самые трудные минуты жизни, пока стучит беспокойное сердце, ты будешь рядом. Нам нужна твоя помощь, поддержка,доброе слово. Ты - единственный человек на земле, который знает обо мне больше, чем я сама.
Иногда так хочется тебя увидеть, поговорить, прикоснуться к твоим рукам... В молодости ты была скупа на ласки, но я помню твою маленькую шершавую ладонь, которой ты гладила мою детскую головку. Помню твои натруженные руки. Нас, детей, было пятеро, поэтому забот по дому у тебя хватало. Но в редкие минуты, когда ты нас ласкала,сердца переполнялись радостью. Каждый из нас втайне ревновал тебя к другим братьям и сестрам, но тепла твоей материнской любви хватало на всех.
Я не хочу, чтобы тебе было грустно... Ты редко улыбалась, возможно от того, что судьба не щадила всех вас, кто пережилпослевоенные годы. Твоя мать, выносившая в утробе двенадцать детей, похоронила всех, кроме тебя. Все тяготы семьи - уход за стариками, работа медсестрой в больнице - легли на твои хрупкие плечи. Отец и мы изо всех сил пытались развеселить тебя.
Я не хочу, чтобы ты огорчалась. Я не люблю людей, которые тебя огорчают.Теперь не ты меня, а я хочу оградить тебя от бед и несчастий. Теперь мне приходится успокаивать тебя, чтобы ты не волновалась и не болела.
Я не хочу, чтобы ты старела, но природа берет свое: ты стареешь – я взрослею.Вот уже и у меня иногда сердце сбивается с ритма, если вовремя не возвращается домой старший сын.
Вы с отцом никогда не читали нам нотаций о нравственности и морали. Но мы знали, что врать нехорошо, потому что вы никогда нам не лгали. Мы знали, что нужно быть добрыми и милосердными, потому что вы старались помогать всем, кто нуждается. Трудолюбию, терпеливости, искренности мы научились без лишних слов.
Огромное человеческое спасибо Вам, Матери, за Вашу Святую Любовь.
Всем матерям земли и молодым, и старым
За труд во благо истины и доброты
Из благодарных слов мы памятник поставим
И будем чтить как символ мудрости и чистоты.
Меруерт АБУСЕИТОВА,
учительница сш №163
Жанакоргансокго района.
« Апрель 2025 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |