• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

Посвящается моей маме Ашимовой Акнур и всем Матерям земли

Я вспоминаю тебя, когда мне больно. Я хочу поделиться с тобой радостью. Пока ты жива,знаю, есть на свете человек, который никогда меня не предаст, всегда готов простить меня, даже если я не права.В самые трудные минуты жизни, пока стучит беспокойное сердце, ты будешь рядом. Нам нужна твоя помощь, поддержка,доброе слово. Ты - единственный человек на земле, который знает обо мне больше, чем я сама.

Иногда так хочется тебя увидеть, поговорить, прикоснуться к твоим рукам... В молодости ты была скупа на ласки, но я помню твою маленькую шершавую ладонь, которой ты гладила мою детскую головку. Помню твои натруженные руки. Нас, детей, было пятеро, поэтому забот по дому у тебя хватало. Но в редкие минуты, когда ты нас ласкала,сердца переполнялись радостью. Каждый из нас втайне ревновал тебя к другим братьям и сестрам, но тепла твоей материнской любви хватало на всех.

Я не хочу, чтобы тебе было грустно... Ты редко улыбалась, возможно от того, что судьба не щадила всех вас, кто пережилпослевоенные годы. Твоя мать, выносившая в утробе двенадцать детей, похоронила всех, кроме тебя. Все тяготы семьи - уход за стариками, работа медсестрой в больнице - легли на твои хрупкие плечи. Отец и мы изо всех сил пытались развеселить тебя.

Я не хочу, чтобы ты огорчалась. Я не люблю людей, которые тебя огорчают.Теперь не ты меня, а я хочу оградить тебя от бед и несчастий. Теперь мне приходится успокаивать тебя, чтобы ты не волновалась и не болела.

Я не хочу, чтобы ты старела, но природа берет свое: ты стареешь – я взрослею.Вот уже и у меня иногда сердце сбивается с ритма, если вовремя не возвращается домой старший сын.

Вы с отцом никогда не читали нам нотаций о нравственности и морали. Но мы знали, что врать нехорошо, потому что вы никогда нам не лгали. Мы знали, что нужно быть добрыми и милосердными, потому что вы старались помогать всем, кто нуждается. Трудолюбию, терпеливости, искренности мы научились без лишних слов.

Огромное человеческое спасибо Вам, Матери, за Вашу Святую Любовь.

Всем матерям земли и молодым, и старым

За труд во благо истины и доброты

Из благодарных слов мы памятник поставим

И будем чтить как символ мудрости и чистоты.

Меруерт АБУСЕИТОВА,

учительница сш №163

Жанакоргансокго района.

7 марта 2009 07 март 2009 г. 277 0