• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ПОЕТ И ТАНЦУЕТ СТОЛИЦА

На празднование дня рождения столицы съехались гости со всех областей республики и из-за рубежа. Своими впечатлениями об этом грандиозном тое делятся наши земляки.

Клара Тен, пенсионерка:

- Я приехала в Астану к своему сыну, который работает в одной из международных компаний. Он так сильно настаивал, чтобы я посмотрела празднование дня рождения нашей столицы, что я не смогла отказать его просьбе. Действительно, сейчас я благодарна ему. Праздник меня просто заворожил. Такого масштабного зрелища яневидела ни разу в жизни. Самыхвысокихи красочных восхвалений достойна Астана. У меня просто не хватаетслов, чтобы донести ту неописуемую красоту, с которой довелось столкнуться всамом прекрасном городе на земле. Начиная от фантастических архитектурных сооружений,гармонично сочетающихся в этом крупном мегаполисе с историческими зданиями старой Акмолы, досвежего ароматного воздуха, исходящего от игриво сверкающихрадужных цветов, усыпанных по всему городу.

Праздничная программа весьма многообразна. Я просто не успевала насладиться ими.Особенно мне понравилось выступление в одном из парков йогов и мастеров огненного искусства – факиров, которые выделывалиопасные трюки, метали ножи, ходили по стеклу. А какое великолепное шоу устраивали на улицах клоуны и акробаты, люди просто со смеху падали.

Сколько молодых ребят на улицах столицы смеются и радуются. Это уверенные в жизнилюди,на которых, как мнекажется, кризис никак не отразился. Они учатся, работают. Радуются жизни. И это главное. Для них наш Президент создал все необходимые условия. Только нужно всегдабыть целеустремленными. Об этом я всегда твержу и своим детям.

Теперь я уверена, чтобуду каждый год приезжать в столицу на день ее рождения.

Каракоз Акдаулетова, за-служенная артистка Казахстана:

- Наша делегация в составе 22 детей, юных дарований земли Сыра, приехала в Астануна международный фестиваль детского творчества «Шаттык», который проходит в этом году под лозунгом «Астана – арман кала». На фестивальсъехалисьпредставители из семи стран и всех областей нашей республики. Среди кызылординских артистов лауреаты и призерыразличных республиканских и международных конкурсов. Это Канат Мауленов, Кайсар Дуйсенбаев, музыкальный коллектив «Балбулак» и другие. Руководителем делегации также является известный в области композитор Рамазан Тайманов, представивший на фестивале две новые песни – гимн о Коркыте «Коркыт-кобыз» и «Нур Отан». Зрители восторженными аплодисментами встречали наших ребят.

Хотелось бы отметить, что четверо юных артистов земли Сыраудостоены выступленияв Акорде наряду со знаменитыми звездами казахстанской эстрады. Также наши маленькие звездочки будут участвовать на заключительном Гала-концерте в «Жастар сарайы».

Сколько раз приходится бывать в Астане,я не перестаю удивлятьсяей. Находясь непосредственно в центре столичных музыкальных событий,могу отметить, чтопраздникудался на славу.Какое прекрасное праздничное и торжественное оформление не толькоконцертных площадок, но всей Астаны. Особенно ликуют мои дети, для которых столица стала одной из самых любимых городов. Они наперебой делятся с нами своими впечатлениями об Астане.Какие здесь современные здания, фонтаны, спортивные и культурныесооружения. Здесь так удивительно тепло и радостно. Так не хочется уезжать отсюда. Но я уверена, чтоприеду сюдавновь со своими детьми покорять музыкой сердца астанинцев.

Даулет Кырданов, студент КГУ имени Коркыта-ата:

- Очень рад, что мне посчастливилось приехатьпо путевкена день рождения Астаны.С первых минут пребывания в столице сразу же окунулся в атомосферу праздника. Праздникавеселья, любви, торжества нашей новой столицы, которая по праву у всех казахстанцев ассоциируется с нашим Президентом Нурсултаном Назарбаевым.

Самым волнующим моментомв этот знаменательный день,6 июля, стало поднятие самого большого флага Казахстана в честь дня столицы. Когда Президент своей рукой воздвиг его в самом центреАстаны на стометровую высоту, я не смог скрыть своих чувств.Чувства гордости за свою страну, за ееблагополучное процветание наполняли мое сердце.

Сегодня Астана является местом паломничества не только жителей нашей республики. Сюда съехались гости из дальнего и ближнего зарубежья. И это ещераз доказывает, что наша столица, Астана, стала мостом дружбы между народами.Онавсегда открыта для гостей.

Каждый побывавший в Астане человек смог воочию убедиться, что столица сегодня уверенно идет вперед. Астане есть, чем гордиться. У нее есть, чему учиться.И важно нашему народу сохранить это, накопленноеза недол-гий срок, богатство, тот духовный и культурный мир, который создан в самом главном городе Казахстана. Ведь жить здесь и поднимать его дальше нам, молодым.

7 июля 2009 07 июль 2009 г. 0 0