В минувшую среду студенты вузов и учащиеся колледжей приняли участие в очередной акции «Молодежь за чистый город!».
Прохладный день не стал помехой для молодежи, занимавшейся санитарной очисткой областного центра. Сегодня она трудится на площади «Тагзым».
По словам учащегося колледжа КАЗГЮА Таланта Нурмагамбетова, ребята работают с энтузиазмом.
-Мы полностью поддерживаем инициативу акима области по благоустройству областного центра,-говорит Талант,- в последнее время немало сделано для улучшения его облика. Особенно мне нравится, как сейчас выглядит центральная площадь. В других городах, где мне довелось побывать, я нигде не видел, чтобы ночью брусчатка светилась разноцветными огоньками. Мы в свою очередь можем помочь городу, очищая его от мусора и наводя порядок.
Сейчас парни и девушки, главным образом, убирают сорняки и листья, очищают арыки от мусора – все это они упаковывают в мешки, которые потом на машинах отвозят на свалку работники коммунальных служб.
По улице Желтоксан трудятся учащиеся медицинского колледжа. Как сказал преподаватель Манат Жаханов,молодежь должна учиться работать, тем более, что ребятам это нравится.
Работа кипит и по улице Байтурсынова, на которой убирают мусор воспитанники медколледжа «Оркениет». По мнению учащейся Саодат Касымхановой, каждый гражданин в меру своих возможностей должен внести лепту в благоустройство города, а для этого есть много возможностей. Главное, чтобы было осознание, что Кызылорда— это наш общий дом.
Всего в этот день в акции, проходившей на улицах микрорайонов, приняли участие 850 парней и девушек. Работает молодежь и по субботам. Акция продлится до конца года.
Серик БИЖАНОВ.
« Апрель 2025 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |