• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

В «СПЕКТРЕ» ТОЛЬКО ДЕВУШКИ

В числе танцевальных коллективов, репетирующих в Доме культуры имени А. Токмагамбетова, и молодежная любительская группа «Spectr». Три раза в неделю собираются девушки из разных школ города и работают над программой. Вот и сегодня они усердно разучивают новый танец. Движения показались мне необычными, но красивыми, и я решил поговорить с молодыми танцовщицами. - Этот танец называется «Takin Back», - отвечая на мой вопрос, объяснила Шынар Сермуханова, учащаяся сш № 9. - Его мы почти закончили разучивать, а вот танцы «Maney» и «Flash Night» знаем лишь наполовину. Недели через две мы их обязательно выучим. У нас есть еще несколько новых танцев, но это пока секрет. По словам девочек, они все из разных школ, но учатся в восьмых-девятых классах. И возрастное ограничение не случайно. Они решили собрать вместе только тех, кто сейчас учится в восьмых-девятых. Чтобы хорошо танцевать, надо учиться два-три года. Если же в группу приходят десятиклассницы, то через год многие «исчезают». Для них в одиннадцатом классе учеба в школе становится важнее. А достойную замену быстро подготовить практически невозможно. Нынешний состав объединился недавно. Но любительская студия «Spectr» в прошлые годы была хорошо известна на молодежных дискотеках. Совместно с брейкерами и театрализованной группой «Маски-шоу», которые также входили в эту студию, девочки старшей группы подготовили и показали танцевальные шоу-программы «Манекены» и «Огни ночного города», которые имели большой успех. - Мы видели танцы группы «Spectr», и они нам понравились, поэтому мы пришли сюда и хотим продолжать работать в этом же направлении, - говорят Салтанат Куанышбаева и Айсулу Сахиева (сш № 1). Так получилось, что многие девушки из старшей группы, закончив одиннадцатый класс, разъехались на учебу в разные города или учатся в учебных заведениях Кызылорды. И поэтому в этом году состав группы полностью поменялся. Правда, процесс этот еще не завершился – есть немало желающих записаться в «Spectr». Так что, возможно, у девочек вскоре появятся новые подружки. Но не забывают о коллективе и старшие подруги. По мере возможности приходят на репетиции: дают советы, показывают движения. Они рады, что младшая группа продолжает их традиции, и верят в то, что со временем молодой состав будет выступать также успешно, как когда-то удавалось им. - А вы сами уверены, что сможете достичь прежнего уровня группы «Spectr», - спросил я. - Да, мы поставили такую цель, - заверили девочки. - Поэтому много сейчас работаем. К новогодним праздникам готовим несколько танцев, но покажем те из них, для которых сможем сшить или купить костюмы. Красивые костюмы стоят очень дорого, и все будет зависеть от того, как нам удастся решить эту проблему. Но не переживайте за нас: что-нибудь да придумаем. Вновь зазвучала музыка, и девушки продолжили репетицию. До новогоднего праздника осталось совсем мало времени, и они стараются не терять его. Ведь так хочется показать на сцене красивые танцы, услышать: «Смотрите, это танцует знаменитая группа «Spectr!»
Владимир БОРИСОВ
7 декабря 2010 07 декабрь 2010 г. 270 0