• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

СТРАНА И ПРЕЗИДЕНТ НЕРАЗДЕЛИМЫ

Наталья ЧЕРНЕЙ
СТРАНА И ПРЕЗИДЕНТ НЕРАЗДЕЛИМЫПервого декабря вся страна отмечает День Первого Президента Республики Казахстан.  Накануне «КВ» задали вопрос кызылординцам: что  для них этот праздник означает?
Ирина КИМ, советник акима области:
-Первое декабря  - это особенный день. Мы отмечаем День Первого Президента, чей вклад в достижения страны за 25 лет Независимости неоценимый. Сегодня Казахстан - самодостаточное государство, твердо стоящее на ногах. В этом огромная заслуга Главы государства Нурсултана Назарбаева. Для меня Первый Президент Нурсултан  Назарбаев  и процветание, укрепление государства – понятие неразделимые.
Берик АХМЕТОВ, консультант  Сырдарьинского филиала партии «Нур Отан»:
-Роль личности в истории  никто не отменял. Нурсултан Назарбаев для  нас - это  человек, который практически создал наше государство. Кто-то говорит, что нам независимость чуть ли не с неба упала. Ничего подобного! Все мы после развала СССР остались у разбитого корыта. Мы выиграли потому, что у нас есть мудрый, прозорливый Глава государства. И это не надо доказывать – это видно невооруженным глазом. Поэтому день Первого Президента – это дань уважения  человеку, который проявил мудрость, волю, дальновидность  и повел страну в правильном направлении. И хорошо, что у нас появился такой праздник. Нынешнее и будущее поколения казахстанцев должны знать, как досталась независимость, какой путь прошел Казахстан во главе с всенародно признанным Лидером нации.
Альвира СУРОВКИНА, представитель татарского этнокультурного центра:
-Для нас, членов Ассамблеи народа Казахстана, этот праздник - дань уважения Лидеру нации, основателю казахстанской модели меж-
этнической толерантности. Это повод для гордости за нашу страну. За годы независимости Казахстан достиг впечатляющих успехов. Мы живем в стране, где процветают мир и согласие. И все это благодаря мудрой политике Главы нашего государства.
Арман ШОРМАНОВ, старший мастер АО НК  «КОР»:
-Уверен,  никто не станет спорить с тем, что достижения нашей страны неразрывно связаны с деятельностью Нурсултана Назарбаева. Мы отдаем должное заслугам нашего Первого Президента Нурсултана Назарбаева. Пришло время дать оценку всему тому, что он сделал для укрепления независимости Казахстана. Я думаю, и последующие поколения будут отдавать должное личности нашего Первого Президента за его вклад в становление государства. И то, что сегодня этот праздник отмечается широко, говорит о том, какой  большой любовью пользуется наш Лидер.
Агитай АСАНКАНОВ, заведующий отделением хирургии железнодорожной больницы:
- День Первого Президента прежде всего сопряжен с независимостью страны. Я думаю, мы должны в этот праздник всегда вспоминать о том дне, когда наша страна обрела независимость, когда у нас появился такой сильный Президент, как Нурсултан Назарбаев. В эти дни проходит много встреч с молодежью, со школьниками. Я думаю, все, что узнают сейчас о заслугах нашего Лидера нации, о его вкладе в становление и укрепление независимости, они будут передавать следующим поколениям.
Жанар КОЖАНИЯЗОВА, экономист:
-  Первый день зимы для всего нашего народа - знаменательная дата  - День Первого Президента. Мы чествуем Лидера нации за его заслуги перед народом. Непоколебимая вера в нашего Президента поможет вместе с ним достичь новых вершин. Невозможно перечислить все то доброе, что он сделал для казахстанцев. Его заслуги бесценны. В настоящее время мы живем, не испытывая нужды ни в чем. У нашей молодежи  хорошие перспективы в научной,  спортивной и других сферах жизни. Я считаю, не будь у нас такого лидера, как Нурсултан Назарбаев, Казахстан за период своей независимости не вошел бы в 50 самых развитых стран мира. Нурсултан Абишевич делает все для дальнейшего развития экономики, промышленности,  науки и образования, а для улучшения условий жизни народа.
Людмила ВАСЬКО, ветеран образования:
- Первый Президент внес огромный вклад в развитие страны. Благодаря ему мы обрели независимость. Он вывел страну на международную арену. Я много смотрела передач и читала книг про нашего Президента. У него нелегкая жизнь, высокая ответственность, он все делает для того, чтобы страна совершенствовалась. Он очень трудолюбивый человек с доброй душой. Я желаю Президенту долгой жизни и
здоровья.
Арман КАЛЬМАНОВ, студент:
- Благодаря Нурсултану Назарбаеву  мир узнал о Казахстане. Я очень уважаю нашего Президента, так как он постоянно стремится  сделать жизнь казахстанцев лучше. Я читал биографию Президента и знаю, что он вырос в обычной семье, жил в ауле. Я желаю нашему Президенту здоровья и хочу, чтобы он знал, что молодежь Казахстана поддерживает его реформы.
Ляззат АРЫСПАЕВА, учитель сш № 211:
- Первого декабря казахстанцы отмечают День Первого Президента, Лидера нации. Президент, несмотря на занятость, особое внимание уделяет образованию и научно-исследовательской работе студентов и молодых ученых. Благодаря ему создаются молодежные программы и организации. Фонд Первого Президента РК поддерживает молодых ученых, научные коллективы. Программа «Болашак», например, финансирует образование перспективных молодых людей за рубежом. Стипендиаты имеют возможность обучаться в 200 ведущих вузах 23 стран мира. Ни одна другая страна в мире не реализует такой масштабный проект.
Наш Президент - один из современных лидеров на мировой политической арене. Нурсултан Абишевич очень близок к народу.
1-12-2016 01 декабрь 2016 г. 1 223 0