• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ВЛАСТЕЛИН ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ДУГИ

Жанибек ИСАЕВ
ВЛАСТЕЛИН ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ДУГИ…В очередной раз коснувшись металла электродом, Бахытбек Бисенбаев приподнял маску и с удовлетворением посмотрел на горячий свежий шов: ровный, как стежок, сделанный на швейной машинке, без пор и раковин. Фирменный.
Бахытбеку 28 лет. Несмотря на относительно молодой возраст, в коллективе, где он трудится в последние три года – ТОО «Бак-Береке» – его величают мастером. Без иронии. Основательный, аккуратный, ответственный и дисциплинированный, он отлично знает специфику своей профессии, любит коллектив и свою работу. Парень пользуется заслуженным уважением и авторитетом в коллективе, находится на хорошем счету у руководства. «При выполнении производственных заданий проявляет инициативу. Ориентирован на получение положительных результатов. Умело использует имеющиеся резервы производства, строго соблюдает технологическую и производственную дисциплину», – эти официальные строки производственной характеристики, конечно, не в состоянии передать глубину отношения Б.Бисенбаева к любимой работе.     
Профессию газоэлектросварщика Б.Бисенбаев освоил в Кызылординском среднем профессионально-техническом училище №7. К тому времени за плечами парня была учеба в университете «Акмешит» на автомеханика, случайные подработки, женитьба, рождение ребенка… До прихода в нынешний коллектив он около восьми лет проработал газоэлектросварщиком на предприятии «Тепломонтаж». Сейчас занят на строительстве многоквартирных жилых домов в микрорайоне «Саулет».
– Не могу сказать, что время обучения в университете потеряно напрасно. Студенческая среда, сверстники, первая любовь, – все это интересно, – говорит Бахытбек. – И работу по специальности при желании в то время мог бы найти подходящую, постоянную. Не знаю почему, но профессия автомеханика меня не вдохновила. Наверное, настоящую рабочую специальность – сварщик – мне надо было выбирать сразу. Это – профессия на все времена, гарантия трудоустройства в любом регионе страны, так как без сварки не обходится практически ни одно производство. В этом я убедился на личном опыте. Многие мои сверстники, например, после окончания школы выбрали профессии экономиста, бухгалтера, юриста  и так далее. И что? Сейчас на нашем предприятии трудится добрый десяток не состоявшихся «белых воротничков»… А мне моя профессия очень нравится.  
1-3-2016 01 март 2016 г. 0 0