На днях руководство ТОО «Жер-Ана груп» ознакомило представителей СМИ и общественность с новыми направлениями своего бизнеса.
Фирма приступает к экспорту на российский рынок дыни «Шырын». Уже есть договоренности с партнерами из Омска и Новосибирска. Бахчу выращивают на 28 гектарах на участках в Сырдарьинском районе и Кызылорде. Технология возделывания обычная. Плод поспевает в течение 90 дней, максимальный вес – около семи килограммов. При транспортной перевозке дыня не теряет свои качества в течение 10-15 дней. В областном центре «Шырын» будут реализовывать в специализированных магазинах.
Председатель совета директоров Аралбай Козбахов проинформировал и о том, что также выпущена партия новой минеральной воды «Шок су», которая добывается со скважины, открытой еще в 1904-м году, на станции Саксаульск.
Кроме того, ТОО «Жер-Ана груп» планирует наладить производство рисовой лапши, монтаж завода будет завершен предположительно к ноябрю. Новая продукция в особенности будет полезна тем, кто желает избавиться от лишнего веса. Из одного килограмма риса возможно получить 12 пачек рисовой лапши.
На презентацию были приглашены ветераны, которым ТОО «Жер-Ана груп» ежемесячно выплачивает стипендию в размере пять тысяч тенге.
Руслан АБУТАЛИПОВ.
« Апрель 2025 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |