• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

УДАР — И МЯЧ В СЕТКЕ

Казыбек КАМАЛУЛЫ
Как говорят специалисты, хоккей на траве у нас имеет почти 30-летнюю историю. Секция хоккея на траве открылась на базе детско-юношеской спортивной школы Сырдарьинского района в 1986 году.
В 1999 году в силу различных обстоятельств секция закрылась, но возродилась через два года. При спонсорской поддержке компании «Тургай-Петролеум» директор профессионального спортивного клуба по хоккею на траве Султан Кобландин в качестве тренера принимал участие в чемпионате мира среди женских команд во Франции.
— Эта поездка стала для меня настоящим открытием, — говорит он. – Я своими глазами увидел игру мастеров высшего звена. Благодаря этому в моей тренерской работе появилось множество новых методик.
При поддержке руководства областного управления физической культуры и спорта в Терен¬озеке была сформирована мужская команда по хоккею на траве, которая заняла первое место в первенстве Казахстана. С 2011 года С. Кобландин одновременно является старшим тренером сборной команды Казахстана. В настоящее время центральная база мужской сборной Казахстана по хоккею на траве находится в поселке Теренозек Сырдарьинского района.
С 2010 года в Теренозеке проводятся чемпионаты РК среди мужчин и женщин. В 2012 году в рамках III летней спартакиады в Кызылорде состоялись соревнования по этому виду спорта. Сегодня в области действует профессиональный спортивный клуб по хоккею на траве «Сырдарья».
В нынешнем году мужская
команда показала свое мастерство в высшей лиге Российской Федерации, где завоевала 1-е место и получила путевку в супер-Лигу.
Члены женской сборной Айгерим Маханова и Гузал Бахавадин, показавшие замечательные результаты на Кубке Азии, получили звания Мастеров спорта международного класса.
10-1-2015 10 январь 2015 г. 0 0