• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА

СКРЫТЬСЯ НЕ УДАЛОСЬ…

За два дня упорных поисков оперативникам ДВД удалось выйти на след подозреваемого в причастности к смерти горожанки.

О подробностях этого уголовного дела сообщила «КВ» руководитель пресс-службы ДВД Гульнар Дюсенова.

Второго ноября женщина вдруг пала без чувств в доме своего приятеля. Вызвали «Скорую», которая констатировала смерть и проинформировала об этом полицию, поскольку был для этого повод. Результатысудмедэкспертизы показали, что смерть женщины наступила от полученной ранее черепно-мозговой травмы. Полиция начала отработку круга знакомых женщины, и выяснилась такая картина: за десять дней до своей кончины женщина поссорилась со своим знакомым, и тот ударил ее по голове пивной кружкой. Знакомые погибшей на следствии подтверждали, что все последующие дни женщина чувствовала себя плохо, однако к медикам не обращалась. В ходе оперативно-ро-зыскных мероприятий ее знакомый был разыскан в Байконыре, куда он уехал, почуяв неладное. Он сознался в роковом для женщины жестоком ударе. Ведется следствие.

 

СИГАРЕТЫ С НАЧИНКОЙ

Намерение сбыть 30 доз сильнодействующего наркотика-героина пресечено сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом ДВД.

Оперативники УБН внимательно наблюдали за 48-летним жителем областного центра, которого подозревали в распространении наркотиков, но существенных доказательств не было, а мужчина вел себя очень осторожно и ни с кем особо контактов не имел. Стоит отметить, что по новому уголовному законодательству за сбыт наркотиков, и в особенности сильнодействующих, грозит не только длительный уголовный срок, но пожизненное тюремное заключение. Криминальные личности это знают, и, в частности, наркодельцы, поэтому они стали «работать» еще хитрее и изобретательнее, но ведь и полиция не дремлет. Когда из своих источников оперативные сотрудники получили информацию о том, что подозреваемый намерен сбыть «наркоту», его задержали прямо на улице и обнаружили в его карманах героин, тщательно спрятанный в коробку отсигарет.

Как отметил замначальника УБН ДВД полковник полиции Жарас Оспанов, судя по всему, задержанный связан с криминальными личностями из ЮКО, откуда и получает героин, впрочем, он сам признался в этом. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Другой наркоделец был задержан на днях сотрудниками департамента таможенного контроля, проинформировала редакцию главный специалист пресс-службы ДТК Бахыт Орданова.

Гражданин М. в числе других пассажиров сел в поезд Алматы-Уральск, а тут проверка таможенников, да еще со служебно-розыск-ной собакой. Пассажиры не придали этому особого значения, но «наш» гражданин стал сильно нервничать и старался подальше запихнуть свою большую сумку. Когда таможенники зашли в его купе, собака по кличке Билл, обнюхав вещи пассажиров, громко залаяла и приняла «стойку» у сумки М. Таможенники проверили багаж и обнаружили два тяжелых и тщательно упакованных пакета со специфическим и знакомым для них запахом общим весом почти два килограмма. Как показала экспертиза, задержанный вез в сумке 986 граммов марихуаны и 944 грамма гашиша, а на следствии показал, что хотел реализовать их в России.

По этому факту управлением по борьбе с контрабандой ДТК возбуждены два уголовных дела. Незадачливый наркоделец находится под стражей.

 

НЕ УСПЕЛ НАПУГАТЬ…

На пульт дежурного ГОВД поступило сообщение о том, что на пересечении улиц Толе би и Байтурсынова группа молодых людей учинила драку.

О том, что произошло дальше, рассказал «КВ» начальник отдела ГОВД майор полиции Ердаулет Жаукеев.

-Сразу же на место происшествия выехала одна из патрульных автомашин ночного экипажа «Боран» и задержала двух участников драки, которые еще продолжали выяснять свои отношения с помощью кулаков. Их доставили в ГОВД и обнаружили у одного из них огнестрельный «пугач», которым вполне можно тяжело ранить человека. Хорошо, что его хозяин не успел воспользоваться своим опасным «изобретением»…

По факту хранения огнестрельного оружия возбуждено уголовное дело по статье 251 Уголовного кодекса РК, которое предполагает до двух лет лишения свободы.

Болат ИСМАИЛОВ.

11 ноября 2008 11 ноябрь 2008 г. 0 0