Жители нашей области также принимают активное участие в «прямой линии» Главы государства. Ниже публикуем некоторые предложения и мнения кызылординцев
Сегодня каждый казахстанец может с уверенностью сказать, что он находится под защитой государства и чувствует на себе его заботу. ВАральском районе, который недавно отметил 80-летний юбилей, жизнь в последние годы заметно улучшилась. Безусловно, это заслуга нашего Президента Нурсултана Назарбаева. Жизнь на селе стала краше: строятся школы, больницы, обновляются дороги.
Благодаря поддержке Главы государства завершена первая фаза проекта РРССАМ, который назван «Проектом века». Скоро приступаем к реализации второй фазы. В апреле нынешнего года в Алматы состоялся саммит с участием пяти государств по проблемам Арала. Выступление на нем Нурсултана Назарбаева очень затронуло сердца всех аральцев. Он отметил, что, несмотря на кризис, государство приложит все усилия для того, чтобы спастиАрал. А это значит, что проблема Арала постоянно находится под контролем Главы государства, и мы верим, что море будет спасено!
Еще один памятный день в жизни аральцев – это приезд Президента в Аральский район в апреле 2005 года. Его теплые слова, обращенные к жителям региона: «Я рад тому, что моя мечта сбылась, и Аралу оказывается весомая помощь!», возродили в сердцах людей надежду, что море вернется к своим берегам.
АмангельдыБОЛЕКБАЕВ,
депутат Аральского районного маслихата.
Уважаемый Нурсултан Абишевич!
Нынешнее Ваше Послание под названием «Через кризис к обновлению и развитию» является призывомко всему народу Казахстана к единству и согласию, толерантности и терпению. Главная задача, намеченная в нем, - улучшение благосостояния народа, дальнейшее развитие экономики, в том числе агропромышленного комплекса, что в конечном итоге должно обеспечить успех во всех сферах жизни.
Хочу заметить, аул Аккыр считается одним из отдаленных сельских населенных пунктов, и дорога, ведущая врайонный центр,не выдерживала никакой критики, поэтомужителямвсегда было трудно добираться до центра. В этом году в рамках «Дорожной карты» был проведен ремонт дорог. Все это наглядный пример претворения в жизнь антикризисной программы.
Уважаемый Нурсултан Абишевич!В результате предпринятых антикризисных мер у нас снизился уровеньбезработицы, получила развитие экономика. Хочу Вам выразить огромную благодарность от всех жителей района за заботу и внимание о тружениках села.
АктынышКАНАТШАЕВА,
жительница аула Аккыр Жалагашского района, председатель аульного совета женщин.
« Апрель 2025 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |