• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

МНЕНИЯ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Жители нашей области также принимают активное участие в «прямой линии» Главы государства. Ниже публикуем некоторые предложения и мнения кызылординцев

Сегодня каждый казахстанец может с уверенностью сказать, что он находится под защитой государства и чувствует на себе его заботу. ВАральском районе, который недавно отметил 80-летний юбилей, жизнь в последние годы заметно улучшилась. Безусловно, это заслуга нашего Президента Нурсултана Назарбаева. Жизнь на селе стала краше: строятся школы, больницы, обновляются дороги.

Благодаря поддержке Главы государства завершена первая фаза проекта РРССАМ, который назван «Проектом века». Скоро приступаем к реализации второй фазы. В апреле нынешнего года в Алматы состоялся саммит с участием пяти государств по проблемам Арала. Выступление на нем Нурсултана Назарбаева очень затронуло сердца всех аральцев. Он отметил, что, несмотря на кризис, государство приложит все усилия для того, чтобы спастиАрал. А это значит, что проблема Арала постоянно находится под контролем Главы государства, и мы верим, что море будет спасено!

Еще один памятный день в жизни аральцев – это приезд Президента в Аральский район в апреле 2005 года. Его теплые слова, обращенные к жителям региона: «Я рад тому, что моя мечта сбылась, и Аралу оказывается весомая помощь!», возродили в сердцах людей надежду, что море вернется к своим берегам.

АмангельдыБОЛЕКБАЕВ,

депутат Аральского районного маслихата.

Уважаемый Нурсултан Абишевич!

Нынешнее Ваше Послание под названием «Через кризис к обновлению и развитию» является призывомко всему народу Казахстана к единству и согласию, толерантности и терпению. Главная задача, намеченная в нем, - улучшение благосостояния народа, дальнейшее развитие экономики, в том числе агропромышленного комплекса, что в конечном итоге должно обеспечить успех во всех сферах жизни.

Хочу заметить, аул Аккыр считается одним из отдаленных сельских населенных пунктов, и дорога, ведущая врайонный центр,не выдерживала никакой критики, поэтомужителямвсегда было трудно добираться до центра. В этом году в рамках «Дорожной карты» был проведен ремонт дорог. Все это наглядный пример претворения в жизнь антикризисной программы.

Уважаемый Нурсултан Абишевич!В результате предпринятых антикризисных мер у нас снизился уровеньбезработицы, получила развитие экономика. Хочу Вам выразить огромную благодарность от всех жителей района за заботу и внимание о тружениках села.

АктынышКАНАТШАЕВА,

жительница аула Аккыр Жалагашского района, председатель аульного совета женщин.

11 ноября 2009 11 ноябрь 2009 г. 0 0