Жания БАУРЖАНКЫЗЫ
В строительстве жилых домов и других объектов большой объем занимают монтажные работы. Закладка фундамента, установка железобетонных плит перекрытий — все это ложится на плечи монтажников. А руководить ими — ответственная работа. Есенгельды Каюпов справляется с этой задачей успешно.
Родом он из Кызылорды. После окончания школы поступил в ГПТУ № 113.
– Строитель – это специальность, которую я выбрал сам. Никто из моих родных и близких не связан с этой профессией. Будучи мальчишкой, я мечтал строить большие красивые здания, – говорит Е.Каюпов.
Более двадцати лет он работает в ТОО «Интегрострой» бригадиром монтажников железобетонных изделий. Под его руководством трудятся более 20 человек.
Монтажники – одно из ведущих звеньев в строительстве, они закладывают основание будущего здания, участвуют в других строительных работах.
– Есенгельды Каюпов – опытный строитель-монтажник, хорошо справляется с возложенными на него задачами. За годы плодо-творного труда отмечен благодарственными письмами и грамотами руководства города, – говорит директор ТОО «Интегрострой» Бакдаулет Искаков.
Е.Каюпов – отец троих детей, у него две дочери и сын. Ержан Каюпов работает вместе с отцом электриком.
– Сейчас все больше молодых людей хотят работать на стройке. К примеру, в моей бригаде большая часть – молодежь. Я, как бригадир, не только руковожу всем процессом монтажных работ, но и даю наставления и советы молодым, как и что надо делать. Многие ребята схватывают все на лету, – говорит Е.Каюпов.