• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+29 °C
Ветер: 2 м/с
Влажность: 30 %
Давление: 743 мм

НАЗНАЧЕН НОВЫЙ ПРОКУРОР ОБЛАСТИ

Жанибек ИСАЕВ
НАЗНАЧЕН НОВЫЙ  ПРОКУРОР  ОБЛАСТИВчера на собрании актива области руководитель региона Крымбек Кушербаев представил нового прокурора области. Приказом Генерального прокурора Республики Казахстан от 9 июня 2016 года им назначен Дауешов Халидулла Зиноллаулы.
Х.Дауешов родился в 1964 году в Атырауской области. Окончил юридический факультет Казахского государственного университета  имени
С. М. Кирова. Трудовую деятельность начал в 1982 году рабочим завода рембыттехники Гурьева (нынешний Атырау). В органах прокуратуры работает с 1991 года. Начав с должности стажера, в разные годы работал на руководящих должностях в органах прокуратуры ряда областей. В частности, был прокурором Уральска и Атырау, Жылыойского и Макатского районов Атырауской области,  старшим прокурором управления, а затем департамента по надзору за законностью в деятельности государственных органов, старшим прокурором управления по надзору за законностью оперативно-розыскной деятельности Генеральной прокуратуры РК.
В 2012-2013 годах - заместитель прокурора Жамбылской области. С 2013 года до нового назначения работал заместителем прокурора Западно-Казахстанской области. Воин-интернационалист. Имеет ряд государственных наград.
Работавший на протяжении последних четырех лет прокурором области Сапарбек Нурпеисов назначен прокурором Западно-Казахстанской области. Аким области отметил его вклад в социально-экономическое развитие региона, в укрепление правовой системы. В годы его руководства совместно с облпрокуратурой впервые по республике была разработана карта очагов социальной напряженности, которая получила высокую оценку Администрации Президента РК. Подготовлен ряд программ, алгоритм взаимодействия госорганов в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. По результатам  исследований Генеральной прокуратуры РК и Организации Объединенных Наций в последние два года Кызылординская область и областной центр признаны самыми безопасными регионами страны.
К.Кушербаев поздравил назначенцев с новыми должностями, пожелал успехов, выразив уверенность в том, что накопленный ими профессиональный опыт и знания позволят внести весомую лепту в укрепление правопорядка и законности. От имени акимата области, маслихата и филиала партии «Нур Отан» руководитель региона вручил С.Нурпеисову Почетную грамоту области и памятный подарок.
11-6-2016 11 июнь 2016 г. 0 0