• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+35 °C
Ветер: 3.2 м/с
Влажность: 26 %
Давление: 747 мм

ЧТОБЫ СВЯЗЬ БЫЛА НАДЕЖНОЙ

Ботагоз АЖАРБАЕВА
ЧТОБЫ СВЯЗЬ БЫЛА НАДЕЖНОЙКадырбек Нуртазаев – кабель-щик-спайщик VI разряда, у него  за спиной тридцать лет непрерывной работы в  Кызылординской областной дирекции телекоммуникаций. И в лютый мороз, и в  жару опытный специалист всегда уверенно выполняет свою работу.  
Это на первый взгляд кажется, что соединить два кабеля – пара пустяков. Наблюдая за работой К.Нуртазаева, понимаешь, что это далеко не так. Мастер всегда относится с большой ответственностью к своей работе, выполняет  ее ювелирно.
– Моя профессия требует хороших навыков и умения. Чтобы ими овладеть, конечно же, нужно   время, – говорит мастер. – Главное, чтобы было большое желание и знания, а опыт придет с годами.
Трудолюбия и целеустремленности  Кадырбеку не занимать. С детства он увлекался техникой. Особенно ему нравилось  чинить домашний телефон.  Поэтому решение юноши поступать в  техникум связи родные восприняли как само собой разумеющееся.
Каждый день, пройдя утренний инструктаж по технике безопасности (это обязательное правило) и получив очередной наряд, мастер отправляется на свой участок – АТС -23 и АТС-24. Приходится ремонтировать кабели и в распределительных шкафах, и в контрольно-кабельных колодцах.  
– Связь сегодня модернизируется, – говорит К.Нуртазаев, – наряду со старыми медными кабелями, мы ремонтируем и современные оптоволоконные. Наша компания прокладывает десятки километров оптических линий высокоскоростной сети GPON, обеспечивающей многофункциональный высокоскоростной Интернет жителям города. Если раньше мы все кабели соединяли руками, то в последние годы  применяем современные  сварочные аппараты, которые заметно сокращают время ремонтных работ.
К.Нуртазаев – один из уважаемых мастеров  в областной дирекции телекоммуникаций. От ее руководства я услышала много добрых слов о нашем герое. За свой нелегкий труд К.Нуртазаев неоднократно  поощрялся почетными грамотами и благодарственными письмами. Скромный и доброжелательный, он всегда делится опытом и знаниями с молодыми сотрудниками.
11-8-2016 10 август 2016 г. 0 0