• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

НЕ ЗАБЫВАЯ ОБ ИСТОКАХ…

Недавно по российскому спутниковому телеканалу «Ру-ТВ» довелось увидеть видеоклип «Я постелю тебе под ноги небо», в котором снялся экс-солист группы «Рондо» Александр Иванов. Оригинальная композиция, запоминающийся видео ряд.

Не многие знают, что этот исполнитель наш зем-ляк – родился в Жалагашском районе, некоторое время работал исполнителем в Кызылординской областной филармонии, наряду с другими гастролировал по глубинке, давал концерты в кинотеатре «Амангельды». Да и период посевной и уборки риса, пшеницы в те годы не обходился без музыкантов. В поисках удачи певец решил переехать в Москву. В середине 90-х прошлого столетия он становится вокалистом группы «Рондо». В то время это была популярная рок-команда. Коллектив в рамках гастрольного турне исколесил десятки городов США, побывал в Юго-Восточной Азии, затем за- светился в известной телепрограмме «Музыкальный ринг», в которой победил в творческом споре своих оппонентов. Однако в середине 90-х популярность группы стала стремительно падать (о чем свидетельствовали полупустые залы), из-за чего Александр Иванов покинул ансамбль. После этого вполне удачно реализовал свой сольный проект, исполняя поп-лирику, и, надо сказать, рейтинг снова у него поднялся – мелодии были запоминающиеся, душевные. А. Иванов совместно с Владимиром Пресняковым-младшим, находившимся в те годы на пике своей популярности, записал нашумевший хит «Я буду помнить» и снялся с ним в видеоклипе.

В интервью Александр всегда подчеркивает, что родился в Казахстане, в Кызылординской области. Сейчас на российских музыкальных телеканалах его можно увидеть редко, но он по-прежнему востребован и дает много концертов.

Руслан АБУТАЛИПОВ.

12 марта 2009 12 март 2009 г. 475 0