• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ГОРОД МОЛОДЫХ

Жазира КЕНЖЕГУЛ -главный редактор казах­ской службы новостей телеканала Астаны «Эра ТВ»:

После окончания отделения журналистики Кызылординского государственного университета имени Коркыта-ата азы любимой профессии пришлось осваивать в газете «Акмешит апталыгы». На общественном телеканале «Когам ТВ» я открыла для себя новый мир – мир телевидения, который полностью поглощает человека своей удивительной силой. Мне очень нравилась моя работа. Любимое дело, новые знакомства, друзья. Но я всегда пыталась достичь чего-то большего.

Меня тянула столица. Астана. Как и вся молодежь, которая стремится ко всему непознанному и необъятному, я тоже мечтала попасть в главный город страны. Быть в центре процветания и светлого будущего.

Многие мои сокурсники уже работали в Астане. Воодушевленные новой жизнью, необъятным миром, где можно реализовать свои планы и идеи, друзья постоянно звали в столицу.Соблазн был велик. Все мысли были только о столице.Главной преградой к осуществлению заветной цели стали родители, которые не хотели отпускать дочку одну в незнакомый город. Но мои доводы оказались сильнее.

С первых дней пребывания в Астане я влюбилась в этот город. И он мне ответил взаимностью. Уже на второй день после приезда меня приняли на работу на республиканский канал «Астана» стажером, спустя некоторое времястала корреспондентом отдела новостей.

Мир закрутился вокруг меня. Каждый деньбыл интересен по-своему. Съемки в разных частях города помогали познавать и изучать столицу. Я присутствовала на заседаниях Мажилиса и Сената Парламента РК, в различных министерствах. Была вАкорде.

Астана –город молодых и энергичных людей. Большое количество молодых специалистов работает на государственной службе, в сфере экономики. Столица является прекрасной стартовой площадкой для успешной карьеры. Каждая молодая профессионально подкованная личность может реализовать свои задумки. Ведь Астана является городом неограниченных возможностей.Поэтому она и притягивает молодыхцелеустремленных людей, которые связывают с юной столицей свое будущее.

Молодой возраст астанинцев постоянно учитываетсяпри проектировании различных объектов – парков отдыха, скверов и т.д. Хотя вмегаполисе много и других достопримечательностей – развлекательный центр «Думан», Байтерек, пирамида, этномемориальный парк и другие объекты. В ближайшем будущем город украсят уникальное здание «Хан Шатыры», новый Конгресс-холл, современный комплекс спортивных сооружений.

Вместес тем Астана – это центр студенчества, научных и образовательных технологий, инноваций. Здесь концентрируется интеллектуальный потенциал страны.

Жить и работать в творческом коллективе очень приятно. Два года назад судьба занесла меня на столичный канал «Эра ТВ», где вскоре я стала главным редактором казахской службы новостей. Четыре раза в день мы передаем в прямом эфире самые горячие новости столицы.

Занимаясь любимым делом,я получаю огромное удовольствие. Каждый день узнаю что-то новое, встречаюсь с разными людьми. Стараюсь не останавливаться на достигнутом. Работа обязывает к созиданию.

В Астане я встретила настоящую любовь, своего спутника жизни. Теперь у меня есть любимая семья, работа.Ни на секунду не жалею, что когда-то приняла решениеуехать в этот замечательный город.

Записала Ботагоз АЖАРБАЕВА.

12 июня 2008 12 июнь 2008 г. 0 0