• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

РЕЗОНАНС

АКИМ СКАЗАЛ – АКИМ СДЕЛАЛ
Асылбек Коянбаев, житель микрорайона «Арай»: - Мы долго слышали о том, что газ для жителей частного сектора будет дешевле и с нетерпением ждали этого момента. И вот прочитал в газете, что создано новое ТОО «Аралгаз», которое продает потребителям газ в баллонах по низким ценам. Позвонил, заказал. Я живу в микрорайоне «Арай», и, когда раньше заказывал газ другим нашим компаниям, приходилось ждать чуть ли не по полдня. А здесь и глазом не успел моргнуть, как через двадцать минут возле моего дома уже стояла газовая машина. На вопрос, сколько стоит большой баллон, мне ответили - 1520 тенге. Я очень обрадовался, еще бы - семьсот тенге экономия! Сосед услышал, сколько стоит газ, и тоже купил. И только на нашей улице за несколько минут собралось несколько желающих. Аким области Болатбек Куандыков обещал решить самые насущные социальные проблемы простых жителей. И я в очередной раз убеждаюсь, что его слова не расходятся с делом, и подтверждение тому то, что газ для жителей частного сектора стал значительно дешевле. Действительно, во время экономического кризиса подобное снижение цен на бытовые нужды является реальной финансовой поддержкой для простых людей. И в преддверии Дня Независимости и Нового года руководитель области сделал для нас большой подарок.

ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ
Марианна Иванова, студентка II курса университета «Болашак»: - Как и многие иногородние студенты, я очень рада, что теперь буду жить в таком прекрасном общежитии. Прежде чем переехать сюда, нам пришлось испытать много трудностей с жильем. Сама я из Байконура, долгое время снимала квартиру, что, конечно же, «било» по студенческому карману. Жила у друзей, приходилось даже ночевать на вокзале. Но все эти проблемы в прошлом. В Доме студентов, построенном по евростандарту за довольно короткий срок - 3,5 месяца, созданы все условия для проживания. При каждой комфортной комнате есть кухня, санузел, учебный стол, шкафы для одежды. Помимо этого в общежитии предусмотрены помещения для отдыха, прачечная, медпункт. Самое главное, что здесь тепло, есть горячая вода. А оплата за все эти услуги приемлема для студентов и составляет всего пять тысяч тенге. И что немаловажно, наше общежитие находится рядом с учебным корпусом, поэтому нам не придется расходовать деньги на проезд. Рады новому Дому студентов и наши родители, которые теперь будут спокойны за нас. Открытие нового общежития еще раз доказывает, что руководство нашей области и университета оказывает постоянную поддержку студенческой молодежи, решая их социальные проблемы. Конечно же, в этом огромная заслуга нашего Президента Нурсултана Назарбаева: благодаря его политике выделяются кредиты и гранты, создаются все условия для нормальной учебы. Я уверена, что мы, студенты, оправдаем возложенные на нас надежды и станем хорошими специалистами, которым предстоит продвигать нашу страну вперед.
12 декабря 2009 12 декабрь 2009 г. 0 0