• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ЗАСЛУГА ВСЕГО КОЛЛЕКТИВА
Бердибек МЫханов, директор ТОО «Мелиоратор»: - С детских лет всякое поощрение за то хорошее, что удавалось сделать, воспринимал как оценку моих способностей совершить нечто большее. Именно так и воспринял сообщение, что награжден орденом «Курмет». Прежде всего, столь высокую награду отношу к успехам всего трудового коллектива ТОО «Мелиоратор». За последние несколько лет нам многое удалось. Мы поставили перед собой задачу создать строительную структуру, напоминающую по своим возможностям трест или, как сейчас принято говорить, полный строительный кластер. Прежде всего занялись организацией производства строительных материалов. Вначале запустили завод по выпуску керамического кирпича. В этом направлении мы работу продолжим и запустим еще линию по выпуску облицовочного керамического кирпича типа «кремлевский». Вторым этапом становления собственного производства строительных материалов стал завод по выпуску железобетонных изделий. Вначале он работал только на собственные нужды, но с расширением ассортимента и увеличением объемов стали выполнять заказы и для других подрядчиков. Это подразделение тоже будем расширять. Чтобы снизить себестоимость железобетонных изделий, будем открывать собственное производство щебня. Есть также в плане создать наконец-то в регионе производство цемента. Необходимые предпосылки, главные из них - природные ресурсы, для этого есть, и мы их обязательно используем. Вот такая у меня реакция на награду – в меня верят, что я могу сделать больше, и к этому теперь стремлюсь с удвоенной энергией.

НЕТ ВЫШЕ ПРИЗНАНИЯ
Гуля Кизатова, декан филологического факультета КГУ им. Коркыта-ата, профессор: - Профессия учителя не потеряла актуальности в наше время, потому что она несет не только знания, но и воспитывает в своих учениках чувства уважения к людям и гордости за свою страну. Я горжусь тем, что меня наградили медалью «ерен енбек ушiн», и считаю, что это высокая оценка не только моего труда, но и всех преподавателей области. Наш университет по праву считается одним из лучших в Казахстане. Здесь, например, большое внимание уделяется демократизации учебного процесса. Так, любой родитель по Интернету может узнать, как учится его сын или дочь, а экспертная группа выносит свою оценку знаниям студентов во время сдачи экзаменов, определяя вместе с тем и качество преподавания. На нашем факультете обучают многим языкам, и мы делаем упор на то, чтобы наши выпускники хорошо владели тремя языками - казахским, русским и английским. О триединстве языков говорил и Глава государства. Университет тесно связан с вузами страны и университетами других государств. Наши преподаватели и студенты стажируются в зарубежных вузах, и к нам приезжают зарубежные студенты, то есть, современный учебный процесс основан на обмене опытом и знаниями и возможен благодаря помощи государства. Я горжусь тем, что живу в стране, в которой оценен труд каждого человека, приносящий пользу обществу. Я получила две благодарности от Главы государства, награждена высшей учительской медалью имени Алтынсарина, имею множество Почетных грамот, но самое главное - у меня много учеников, которые стали достойными людьми и приносят пользу государству. А это - самая высшая награда.

«ЛИДЕР» ЗОВЕТ К НОВЫМ СВЕРШЕНИЯМ
Ханбиби Аскарова, агроном ТОО «Сарке батыр» Жалагашского района: - Очень приятно, когда твой труд отмечают. Тем более, такими высокими отличиями, как Почетная грамота РК. Хозяйство, в котором я тружусь не первый год, многопрофильное. Но основная сфера деятельности – рисоводство. Эту культуру возделываем на полутора тысячах гектаров. ТОО имеет еще и статус семеноводческого. Предпочтение отдано российскому «Лидеру», поскольку в этих краях он хорошо прижился и дает высокие урожаи. ТОО выиграло безвозмездный грант на возделывание сортов «Лидер» и «Янтарь». В этом году оно получило специальное разрешение автора российского «Лидера». Теперь семена этого сорта на законном основании ТОО может заготавливать и продавать рисоводам области. Успехов в хозяйстве немало. Но на достигнутом мы не остановимся. Сейчас государство создает все условия для крестьян, а мы настраиваемся выращивать высокие урожаи.
12 декабря 2009 12 декабрь 2009 г. 0 0