Руслан АБУТАЛИПОВ
Артем Коваженко (на снимке) шесть лет работает в ГКП «Кызылордатеплоэлектроцентр». За это время он хорошо зарекомендовал себя и сейчас в числе лучших работников. После окончания колледжа, в котором обучился специальности теплотехника, парень начал работать в КТЭЦ машинистом-обходчиком турбинного оборудования, потом был машинистом турбины, старшим машинистом, а два года назад его назначили начальником смены турбинного цеха.
– Раньше на КТЭЦ работали мои отец, брат и сестра. Именно папа посоветовал мне устроиться сюда, – говорит Артем. – КТЭЦ – важный стратегический объект, и поэтому в первую очередь здесь нужны ответственность, профессионализм, пунктуальность, дисциплинированность, взаимопонимание с коллегами. Тут сложное тепломеханическое оборудование, и необходимо хорошо разбираться в нем, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций. Зима самый ответственный период, и мы прилагаем все усилия для бесперебойной подачи в город электричества и тепла.
Парень считает КТЭЦ перспективным предприя-тием, на котором созданы все необходимые условия для персонала: зарплата и премии выплачиваются стабильно, выдается спецодежда, работают столовая, буфет, тренажерный зал.
– У КТЭЦ хорошее будущее – станция постоянно модернизируется, – говорит Ар-
тем. – И нам остается только повышать свою квалификацию, как говорится, идти в ногу со временем. Скоро зима закончится, а летом мы, как обычно, будем ремонтировать станцию, профилакти-
ка – дело нужное. Словом, работа есть, и это замечательно.
На мой вопрос: чем он увлекается на досуге, Артем ответил, что свободного времени все меньше и если оно появляется, старается обязательно посмотреть по телевизору матчи по футболу.
Фото автора.