• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

КОГДА В ГЛАЗАХ — СТРЕМЛЕНИЕ УЧИТЬСЯ

Недавно руководство АО «ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз» вручило сертификаты на обучение молодым кызылординцам в Китайском университете нефти. Из ста двенадцати юношей и девушек, подавших заявки на участие в стипендиальной программе, только сорок девять пробились в финальный этап. Из них по итогам последнего тура претендовать на сертификаты нефтяной компании смогли только семнадцать человек. Для того, чтобы доказать свое право на обучение, им необходимо было сдать Единое на-циональное тестирование с результатом не ниже семидесяти пяти баллов. В итоге победителями стипендиальной программы стали Ержан Аманханов, Муханбет Сайфуллаев, Нурбол Мырзабеков, Ильяс Кобенов, Бекжан Касымов, Инна Ким, Нурали Дербисали, Ержан Тулегенов, Ардак Таймаганбетов и Ержан Сакенов. Именно им президент компании «ПККР» Вей Юйсян, вице-президент по трудовым ресурсам и администрации Синь Чжун Линь и директор департамента международного сотрудничества КГУ им. Коркыта-ата Тимур Кеншинбай вручили сертификаты на обучение и ноутбуки. После награждения Синь Чжун Линь поздравила ребят с победой и пожелала им успехов в учебе. - Я вижу в глазах этих молодых людей стремление учиться, получать знания, развиваться, быть полезными обществу, и верю, что через несколько лет они вернутся и внесут свой весомый вклад в развитие нашей компании, всей области и всей страны. Ребята, которые первыми отправились учиться по нашей стипендиальной программе, уже вошли в состав большой дружной семьи «ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз». Теперь они трудятся вместе с нами и благодарят компанию за выпавший им шанс учиться в лучших вузах Казахстана и Китая преданностью своему делу и профессионализмом. Такого же успеха желаю и вам. Вы – наше будущее. Ребят поздравил Тимур Кеншинбай, который выразил благодарность компании за предоставляемую возможность нашим детям учиться за рубежом. От имени родителей компанию поблагодарил дедушка стипендиата Ержана Сакенова Ауез-ата. - «ПетроКазахстан» дает возможность талантливым детям развиваться, а это самое главное. Теперь мой внук будет учиться за рубежом, станет востребованным специалистом, обладающим нужными знаниями для него и для компании. За это говорю всем спасибо, желаю здоровья и успехов в вашем нелегком деле. После поздравлений и теплых слов напутствия ребята загадали желания и отпустили в небо воздушные шары. Перед собравшимися выступил победитель стипендиальной программы прошлого года, студент второго курса Китайского университета нефти в Пекине Айдос Нургалиев, который спел песню на китайском языке. Всю церемонию в роли переводчика с казахского и русского языков на китайский выступала стипендиатка «ПККР», студентка четвертого курса университета нефти в Пекине Акжанар Смайлова. Своими впечатлениями поделилась новоиспеченная студентка того же китайского университета Инна Ким. - Я очень рада, что буду учиться в Пекине, потому что это возможность для меня стать классным специалистом, который будет нужен такой крупной компании, как «ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз». Мы все очень долго шли к этому – прошли тестирование, собеседование, подтвердили свои результаты на ЕНТ, поэтому считаю, что заслужили учиться в лучшем университете Китая этого профиля. Пусть обучение там на китайском языке и специальность очень сложная (химическая инженерия и переработка), но это мое будущее, будущее моей семьи, будущее компании. Ради этого стоит потрудиться. За пять лет, которые действует областная стипендиальная программа компании «ПККР», шестьдесят семь ребят получили возможность учиться в лучших вузах Казахстана, Китая и Канады. Скоро еще десять отправятся в Китай за знаниями, чтобы вернуться востребованными специалистами, профессионалами, за которыми будущее нефтепромыслов области.
Светлана ЮГАЙ.
14 сентября 2010 14 сентябрь 2010 г. 455 0