• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+35 °C
Ветер: 2.3 м/с
Влажность: 14 %
Давление: 740 мм

ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ЗАСТРОЙЩИКОВ

Канат АХМЕТОВ
В текущем году акционерному обществу «Самрук – Казына» было дополнительно направлено 97 млрд. тенге для поддержки частных застройщиков. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций сообщил председатель правления АО «Фонд недвижимости «Самрук – Казына» Бауыржан Мамыталиев.
«В этом году Фонд недвижимости начинает реализацию программы развития «Нұрлы жол». Ранее фонд не был оператором этой программы. В феврале на расширенном заседании Правительства Глава государства поручил с учетом непростой экономической ситуации укрепить строительный сектор экономики через программу поддержки частных застройщиков. На эти цели АО «Самрук – Казына» было выделено 97 млрд. тенге. Эти средства планируется направить на более востребованные проекты жилищного строительства, которые гарантированно пользуются спросом у граждан», — сообщил Б. Мамыталиев.
Он отметил, что в рамках данной программы к застройщикам будут предъявлены дополнительные требования: наличие земельного участка с подведенной инфраструктурой, проектно-сметной документации с заключением государственной экспертизы и 20% собственного участия.
Это позволит не только активизировать строительный сектор, но и обеспечить скорейший возврат застройщиками денежных средств, которые будут аккумулированы фондом и направлены на поддержание новых проектов.
14-6-2016 14 июнь 2016 г. 0 0