Уважаемые жители Кызылординской области!
От чистого сердца поздравляю вас с успешным завершением уборки урожая 2010 года! В нынешнем году хлеборобы земли Сыра достигли небывалых за многие годы показателей, собрав при этом свыше 374 тысяч тонн зерна. Я считаю, что в нынешний засушливый год, это весомый вклад, внесенный в обеспечение продовольственной безопасности страны. Вы продемонстрировали яркий пример единства, солидарности и сплоченности в деле повышения авторитета и приумножения богатств нашей Родины. Я выражаю огромную благодарность хлеборобам и всем труженикам села области за то, что они, продолжая славные трудовые традиции, добились столь высоких результатов в выращивании зерновых культур. Желаю всем жителям земли Сыра благополучия и мира. Пусть полнятся ваши закрома, и всегда богатым будет дастархан!
Премьер-Министр Республики Казахстан
Карим Масимов.
г. Астана, 2010 г.
Уважаемые хлеборобы и труженики села земли Сыра!
От всего сердца поздравляю вас с успешным завершением полевого сезона и уборки урожая. Ваш неустанный труд окупился сторицей: нынче наши земледельцы вырастили отличный урожай. В соответствии с поручениями Президента страны Нурсултана Назарбаева по поддержке агропромышленного комплекса, и в нашей области начали реализовывать ряд новых проектов, которые положительно сказываются на развитии сельскохозяйственного сектора. Этому способствовало и приобретение новой техники, внедрение передовых технологий. Благодаря всесторонней поддержке со стороны государства, хлеборобы нынче добились небывалых за последние десять лет результатов. И в это достижение особый вклад внесли три хозяйства области, которые собрали по одному миллиону пудов зерна. Уважаемые земледельцы области! Вы всегда ставите перед собой цель – полнее удовлетворить потребность жителей региона в продовольствии и, в частности, рисе. Не покладая рук, днем и ночью трудились, чтобы достичь сегодняшних высоких результатов. То, что наша республика стала членом Таможенного Союза, безусловно, положительно скажется на конечных результатах труда, а именно – это даст возможность вывозить на экспорт нашу продукцию. Мы гордимся, что наше серебристое зерно способствует стабилизации цен на эту продукцию на внутреннем рынке республики и является золотым мостом, связывающим нашу область с предпринимателями из других регионов. С такими высокими достижениями наш регион подходит к празднованию 20-летия Независимости Республики Казахстан. Я искренне благодарен вам за достигнутые успехи, за то, что возрождаете былую славу, проложенную академиком полей Ибраем Жахаевым. Поздравляю вас с праздником изобилия «Алтын дән»! Желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в труде!
С уважением, аким области
Болатбек КУАНДЫКОВ.