• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

«СЫР МЕЙiРiМi»

СПАСИБО ДОБРЫМ ЛЮДЯМ!
Нина РОГОВСКАЯ, инвалид, г. Кызылорда: - Моя жизнь – это бесконечная борьба. Вот уже четверть века я прикована к постели, не могу ходить. Каждый день для меня – тяжелое испытание, так как сама делать ничего не могу, ограничена в движении из-за инвалидной коляски. А так хочется движений, я ведь по натуре – активный человек. Пока была жива мама, мне было полегче, мы с ней общались, вместе обсуждали разные темы, но ее не стало, и сейчас я осталась совсем одна. Горько сознавать это, но я не разрешаю себе замыкаться на этом, заставляю себя верить в то, что все будет хорошо, я еще встану на ноги, смогу гулять по улицам, общаться с людьми. А недавно узнала, что в Новосибирске делают операции, которые способны поставить больного человека на ноги, но нужны были средства. И когда я услышала, что в области организована благотворительная акция «Сыр мейiрiмi», обратилась к исполнительному директору регионального фонда по поддержке малообеспеченных граждан Сапуре Абдрахимовой. Это женщина с необычайно доброй душой и золотым сердцем. Она с пониманием выслушала меня, поддержала и заверила, что помощь мне обязательно будет оказана. И сдержала свое слово. Нашлись добрые люди, готовые помочь мне. Директор областного филиала АО «Альянс банк» Еркин Мусабаев вручил мне необходимые средства на поездку в новосибирскую клинику! Надеюсь, что по приезде оттуда я уже буду сама ходить. Безгранична моя благодарность коллективу «Альянс банка» и Еркину Мусабаеву, которые прониклись душой к моей беде и помогли. Низкий вам поклон.

НЕ ОСТАВАТЬСЯ В СТОРОНЕ
Абдижамит ЖАНСАКАЛОВ, директор строительной компании «Данекер»: - Наша компания всегда старается помочь тем, кто к нам обращается за помощью. А таких людей, как показывает жизнь, еще немало. Особенно нелегко приходится пожилым людям, поэтому к ним у нас отношение особое. Так, например, на юбилей Победы я и мои компаньоны оказали помощь 650 ветеранам войны. Не остался без внимания ни один человек, который пришел к нам с просьбой о помощи. Судьба 18-летнего Талгата Бегманова особенно тронула меня и сотрудников компании. Парень несколько лет назад попал в автокатастрофу и стал инвалидом. Но Талгат не отчаивается, борется с болезнью, уже перенес несколько операций в казахстанских и российских клиниках, и ему стало немного легче – может уже сидеть. А недавно стало известно, что в Пекине делают операции, с помощью которых больные с таким диагнозом, как у Талгата, встают на ноги и начинают ходить. Мечта нашего земляка – попасть в эту клинику, но проблема в отсутствии средств на дорогу. У него нет отца, мать одна воспитывает сына, и ее зарплаты на поездку недостаточно. Мы выделили необходимые 300 тысяч тенге на поездку в Пекин. Надеюсь, что мечта Талгата исполнится, и он встанет на ноги, получит образование, устроится на работу.
15 декабря 2010 15 декабрь 2010 г. 428 0