• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ВЫСШАЯ ОЦЕНКА — БЛАГОДАРНОСТЬ НАРОДА

Кенесбай КАЛИ, ветеран Великой Отечественной войны: - За свою долгую жизнь я многое видел: и холод, и голод, и войну, жил и работал при разных руководителях бывшего СССР, поэтому с высоты прожитых лет могу дать свою оценку деятельности Главы нашего государства Нурсултана Назарбаева. Он возглавил нашу республику в самый ее тяжелый период, в пору политической перестройки, когда многие постсоветские страны в поисках своего пути развития метались из крайностей в крайности. Самые тяжелые испытания выпали на нашу страну в первые годы ее становления, когда экономику, промышленность, сельское хозяйства и все другие отрасли нужно было поднимать на ноги, и Глава нашего государства в сложной ситуации сумел найти единственно правильные решения проблем. Конечно, это было для него очень не легко, потому что ответственность за страну и миллионы ее населяющих людей была очень велика, притом, что его деятельность была на виду всего мира. Обращаясь к гражданам республики, он всегда говорит: «Дорогие казахстанцы!», тем самым не разделяя людей разных национальностей и вероисповеданий, а объединяя их в одно целое и давая понять, что вместе мы - огромная сила, которую невозможно победить. Его политика в первую очередь направлена на дружбу и добрососедские отношения между народами, и поэтому нашей стране удалось избежать межнациональных конфликтов, которые сейчас происходят в некоторых соседних странах. Мы успешно вышли из мирового кризиса и даже в его период благодаря мудрости и дальновидной политике нашего Президента сумели воплотить в жизнь многие грандиозные проекты. Сейчас наше государство считается одним из передовых в странах СНГ: хорошими темпами растет экономика, а вместе с тем и благосостояние наших граждан. Казахстан и его Глава Нурсултан Назарбаев заслуженно пользуются большим авторитетом в мире, и не случайно ныне наша страна председательствует в ОБСЕ. В недавних мероприятиях, посвященных 12-летию Астаны, приняли участие лидеры многих государств, а это говорит о том, что наша республика и наш Президент-уважаемые в мировом сообществе. Мне довелось дважды лично встречаться с Нурсултаном Назарбаевым, и в его характере меня подкупили искренность и уважительное отношение к людям разного возраста, не говоря уже о ветеранах Великой Отечественной войны. Все, что сейчас происходит в нашей стране, осуществляется благодаря неутомимой деятельности Нурсултана Назарбаева, которого по праву народ назвал Лидером нации. Это самая точная и объективная оценка его деятельности на посту Главы нашей республики. Дарига Акмагамбетова, председатель Ассоциации «Гражданский альянс Кызылординской области»: - Я очень рада, что родилась и живу в Казахстане. Глядя на беспорядки, которые творятся в том же соседнем Кыргызстане, понимаешь, что главное – это мир и согласие в стране. У нас в республике все хорошо и стабильно и все благодаря нашему Президенту Нурсултану Назарбаеву. Он вывел страну из политической, экономической и социальной неразберихи начала 90-х годов. После развала Советского Союза Нурсултан Абишевич не допустил политического спекулирования на межнациональных вопросах, разжигания межрелигиозной и межэтнической розни. Он сумел правильно сориентироваться в построении политической системы Казахстана и перевести страну на путь политической модернизации, что, в конце концов, привело к росту благосостояния казахстанцев, стабилизации общества и обеспечило мощный прорыв в экономике. Сегодня каждый человек свободен в выборе сферы деятельности и может заниматься любимым делом. Мне же как лидеру общественного объединения импонирует то, что гражданские институты области вносят весомый вклад в развитие региона. Ныне многие социально значимые проекты, направленные на решение проблем наших граждан, решаются благодаря возросшей активности общественных организаций. Государство и НПО - партнеры, и вместе нам по плечу решить многие вопросы. Во многом такое тесное взаимодействие было достигнуто благодаря тому, что наш Президент уделяет большое внимание развитию гражданского общества. Именно по его инициативе были созданы и активно функционируют республиканские и региональные гражданские общественные организации, роль которых трудно переоценить. И наша ассоциация стремится внести свой посильный вклад в развитие региона. При активном участии нашей организации решается немало важных вопросов общества. Я с большим одобрением восприняла принятие Закона «О Лидере нации». Нурсултан Назарбаев стоял у истоков независимости государства, на его долю выпали самые тяжелые испытания, которые он с честью выдержал и продолжает вносить неоценимый вклад в развитие государства. Глава государства правильно сказал, что Лидером нации человек признается не благодаря законам, не по каким-то документам, а благодаря доверию народа. Я всегда уважала его обширные знания, глубокий ум и способность своевременно решать глобальные задачи. Нашего Президента уважают и ценят во всем мире, он находит общий язык со всеми лидерами как стран Востока, так и Запада. Его авторитет вышел уже далеко за пределы республики. Нурсултан Назарбаев – по праву Лидер нации, и достойного правопреемника на его место пока, на взгляд миллионов казахстанцев, нет. Закон «О Лидере нации» принят своевременно и обеспечивает стабильность в стране. В Законе записано, что «На Первого Президента Республики Казахстан – Лидера нации не распространяется ограничение права быть избранным в Президенты Республики Казахстан», а это значит, что Нурсултан Абишевич может еще долгое время возглавлять нашу страну. И у меня только одно желание, которое, думаю, совпадает с мнением многих казахстанцев, чтобы Нурсултан Назарбаев как можно дольше оставался на посту Президента и вел нашу страну в процветающее будущее.
16 июля 2010 16 июль 2010 г. 303 0