• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

БОЛЬШОЙ УСПЕХ НАШЕЙ МАЛЕНЬКОЙ МИСС

В августе в Алматы состоялся республиканский конкурс «Mini MISS KAZAKHSTAN FASHION-2010», в котором Гран-при и золотую корону победительницы получила наша землячка 7-летняя Сара Куанышкызы. - Я очень переживала, - говорит маленькая красавица. – Ведь ярких и талантливых девочек на конкурсе было много, но я старалась об этом не думать, а выполнять только то, что подсказывало мне сердце и чему учила меня мама, а также хореограф Елена Алексеевна Ким. 23 маленьким конкурсанткам со всех регионов Казахстана в возрасте от 5 до 14 лет по условиям конкурса нужно было представить музыкальный номер «Талант-шоу», показать номер «Приветствие», продемонстрировать на подиуме бальные платья и другую одежду. Сделать все это красиво перед огромной аудиторией было не просто. - Я сидела как на иголках, - вспоминает мама Сары Акманат. – Все переживала, как бы дочка не забыла текст приветствия, ведь мы подготовились к нему всего за пару часов, так как организаторы об этом номере сообщили незадолго до конкурса. Но Сара не подвела и сделала все на высшем уровне: интересно рассказала о себе и своем городе, и так исполнила песню «Анашым», что весь зал восторженно рукоплескал ей. Не было лучше ее и в конкурсе дефиле купальников и бальных платьев. А ведь никто из родных, и даже мама, не могли предположить, что девочка очень артистична. - Дома она — одна, а на сцене – совсем другая, - говорит Акманат. И действительно, пока мы беседовали с ее мамой, Сара скромно молчала, слушая нас. Но яркие сценические фотографии, где девочка красиво представляет костюмы, говорят о том, что она очень талантлива. Талант маленькой модели и певицы впервые заметила ее воспитательница из детского сада №14 «Самал» Культай Умбетова. Кстати, она – мама известной казахстанской певицы Мадины Садуакасовой. Опытный педагог, заметив, что девочка хорошо поет и танцует, стала привлекать ее к участию в детсадовских конкурсах. И вот — Сара обладательница Гран-при и титула «Куз ханшайымы», который она выиграла на межгрупповом конкурсе в 2008 году. Спустя год в конкурсе «Ең сүйкiмдi бүлдiршiн» («Самый привлекательный ребенок»), который состоялся между детсадами города, она заняла второе место. А в декабре того же года Сара получила почетный диплом на областном фестивале детского творчества «Ботакан» за исполнение песни «Айналдым Отаным» («Люблю тебя, Отечество!») композитора Кузембаева. Сейчас юная кызыл­ординка готовится к участию во Всемирном конкурсе «MINI MISS WORLD-2010», право участия в котором дает ей международный сертификат. Конкурс состоится в Турции. Удачи тебе, Сара!
 Айнагуль МАНАБАЕВА.
16 ноября 2010 16 ноябрь 2010 г. 392 0