• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ВЗРОСЛЕЕМ ВМЕСТЕ С ОТЧИЗНОЙ

Как летит время! Восемнадцать лет минуло с тех пор, как страна обрела суверенитет. Сегодня в гостях у «КВ» ровесники независимости: они молоды, энергичны, полны оптимизма и идей. Этим ребятам предстоит перенять дела старших и строить вместе со всеми будущее государства. Вот какие мысли у них о суверенной Родине. Эльмира Исаева, студентка университета «Болашак»: - Я полагаю, что это замечательно — жить в независимой стране, иметь свою политическую систему, столицу, государственные символы, Конституцию, национальную валюту и культуру. А у нас прекрасная страна, где каждому человеку гарантированы права, созданы все условия для того, чтобы люди чувствовали себя свободными личностями. Тогда, в начале девяностых прошлого века, решалась судьба страны, которая была словно на перепутье. Мы выбрали независимость, и сегодня благодаря дальновидной политике Главы государства живем в стабильном и благополучном настоящем. От взрослых мы часто слышим, что на нас возлагаются большие надежды, поскольку нам предстоит строить будущее государства. И каким оно будет, целиком зависит от нас. А потому надо хорошо учиться, чтобы стать хорошими специалистами, достойными гражданами и принести пользу стране. Куанышбек Алмагамбетов, учащийся медицинского колледжа: - В нашем государстве созданы все условия для того, чтобы молодежь получала качественное образование. Взять хотя бы наш колледж: я обучаюсь по образовательному гранту, в учебном заведении имеется все, чтобы мы получили полноценные знания: есть мультимедийные кабинеты, интер­активные доски, предоставлен доступ в Интернет, приезжим из других районов предоставляются места в общежитии, спортом мы имеем возможность заниматься в тренажерном зале и на спортивной площадке. Мне импонирует, что молодежь может обучаться не только в Казахстане, но и за рубежом. Очень правильно то, что молодым специалистам, желающим работать на селе, государство оказывает солидную материальную поддержку. Что касается меня, то в будущем хочу продолжить образование в Медицинской академии, мечтаю работать кардиохирургом в кардиоцентре, который недавно открылся в областном медицинском центре. Еще мне нравится, что в стране полная свобода вероисповедания, каждый вправе выбрать религию, которая соответствует его внутреннему миру. Я и мои друзья регулярно ходим в мечеть, пытаемся совершенствовать себя. Убежден, что Казахстан будет процветать. Пользуясь случаем, поздравляю всех с Днем Независимости, желаю крепкого здоровья, счастья и благополучия. Александра Ли, учащаяся сш № 198: - Благодаря мудрой политике Главы государства мы живем в мире и согласии, у нас нет конфликтов на национальной почве, этносам дают возможность возрождать свои традиции, культуру, языки. Большую работу по укреплению дружбы проводят Ассамблея народа Казахстана и этнокультурные объединения. К примеру, наша школа считается интернациональной, мы дружим с ребятами других национальностей и живем, как одна семья. Мне рассказали родители, что 18 лет назад на заре независимости ситуация в стране была совершенно другой: свирепствовала безработица, пустовали полки в магазинах, на предприятиях месяцами задерживали зарплату или не платили вовсе. Но, к счастью, страна благополучно преодолела этот период, и нашего поколения подобные проблемы не коснулись. Примером стабильного развития может послужить Кы­зылорда, которая в последние годы стала заметно краше и современнее: появились новостройки, уютные скверы, спортивные и детские площадки… В будущем я хочу стать психологом, уезжать никуда не хочу, потому что мне нравится жить в Кызылорде. Я верю – Казахстан ждет светлое будущее. Нурсултан Султанбеков, помощник бухгалтера ТОО «Имидж креатор»: - Казахстан пользуется заслуженным авторитетом в мировом сообществе, наша модель межэтнического и межконфессионального согласия заинтересовала ряд государств. В следующем году, когда страна будет председательствовать в ОБСЕ, у Правительства будет замечательная возможность поделиться своим опытом. Политика Главы государства направлена на то, чтобы казахстанцы жили лучше. Я, кстати, один из тех, кому помогла Президентская программа «Дорожная карта»: по направлению центра занятости в рамках молодежной практики устроился работать в ТОО «Имидж креатор». Сейчас постепенно набираюсь опыта, параллельно учусь в институте на заочном отделении. В будущем планирую работать экономистом и надеюсь принести пользу области и государству. В перспективе Казахстан вижу как одну из могущественных мировых держав, и сегодня важно каждому внести посильную лепту в развитие страны. Поздравляю всех с праздником! Записал
Серик БИЖАНОВ.
16 декабря 2009 16 декабрь 2009 г. 311 0