• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

НОВЫЕ ЗАДАЧИ ПРЕЗИДЕНТА

Нурмурат ЕРМАНОВ, депутат областного маслихата:

-В своем выступлении на расширенном заседании Бюро политсовета НДП «Нур Отан» Глава государства Н. Назарбаев поставил ряд задач перед партией. Как члену фракции НДП «Нур Отан» в областном маслихате мне близки слова Президента о том, что «Нур Отан» должен инициировать реализацию конструктивных проектов, разрабатывать предложения по решению актуальных проблем общества и обеспечивающим эффективную реализацию Плана по стабилизации экономики. К примеру, социально уязвимые слои населения: бюджетники, пенсионеры, получатели пособий остаются под защитой государства, в бюджете предусмотрены средства для повышения зарплат, пособий и пенсий, более того, они будут проводиться с опережением инфляции. Увеличиваются расходы государства на социальное обеспечение и социальную помощь. Это говорит о том, что Правительством выбран правильный курс, все закономерно. И главным рупором всех позитивных перемен и генератором идей, конечно, является партия «Нур Отан». Как сказал Президент, нужно, чтобы социальные обещания выполнялись. А необходимые рычаги и ресурсы у партии «Нур Отан» есть.

РусланЧАГАЙ, заместитель начальника областного управления образования:

- Партия уделяет особое внимание дальнейшей реализации Народной платформы. В этом плане уже удалось достичь весомых результатов. В частности, регулярно повышается заработная плата учителям, врачам и работникам бюджетной сферы. Растут расходы на финансирование медицины и образования. Несмотря на кризис, огромные суммы выделяются на строительство объектов образования в рамках программы «100 школ», решается проблема дошкольного образования.

Отрадно, что Президент уделяет большое внимание образовательному процессу. Известно, что государства конкурируют своими интеллектуальными ресурсами. Могу с уверенностью сказать, что у нас будут ценные кадры, которые в свое время поддержало государство.

Кризисы проходят, думаю, что из них мы выйдем достойно. Тем более, что ресурсы для этого у нас есть. И есть продуманная и четко выверенная политика государства. Нам сегодня как никогда необходимы единство, сплочение и консолидация всех наших усилий. Эти факторы во многом определяют способность государства к устойчивому развитию.

АйжанАБИШЕВА, студентка 1 курса КГУ им. Коркыта-ата:

- Я всегда стараюсь слушать выступления Президента страны Н. Назарбаева, быть в курсе всего, что сейчас происходит в стране. Мне импонирует то, что Глава государства уделяет молодежи большое внимание. Из недавнего его выступления на расширенном заседании Бюро политсовета узнала, что для поддержки студентов, обучающихся на платной основе, Правительству страны поручено выделить дополнительные государственные образовательные гранты для отличников учебы.

Для студентов-отличников из малообеспеченных и многодетных семей, детей-сирот, обучающихся по техническим и медицинским специальностям, предполагается выделение долгосрочных льготных кредитов, начиная с первого курса. Это действенная поддержка для молодежи и их родителей. Теперь точно можно сказать, что у десятков тысяч молодых людей будет высшее образование. Молодые люди составляют более тридцати процентов всего населения страны, и именно они в будущем будут определять политическую и экономическую политику государства.Талантливая молодежь может рассчитывать на реализацию своих возможностей. И это здорово.

17 февраля 2009 17 февраль 2009 г. 276 0