• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ПУСТЬ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ

Наталья КИМ, пресс-секретарь Министра по ЧС РК:

- В Астане я живу уже три года. В Кызыл­орде трудилась в управлении дорожной полиции и, дослужившись до звания подполковника, ушла в отставку. Было немного боязно менять место жительства – привыкла к спокойной и размеренной жизни в нашей Кызылорде. Но однажды побывав в столице, просто влюбилась в этот город. Твердо решила – поеду в Астану, тем более, что дочь Виктория уже освоилась в главном городе страны. Постоянно звала, рассказывала, какая здесь кипит жизнь.

Помню первый день приезда. Поразили высокие, почти небоскребы, офисные здания, стройка повсюду.Через несколько дней дочь повезла меня на Байтерек. Почти со стометровой высоты увиделанашу столицу! Вид -просто великолепный! А когда положила руку на столик с оттиском руки нашего Президента и по сложившейся здесь традиции загадала желание, и услышала звуки нашего Гимна, такая гордость меня охватила! За нашу страну, за этот прекрасный город, за весь народ наш, добившийся таких успехов. Видела на Байтереке туристов – гостей Астаны. Речь их была непонятной, но по глазам видно, что нравится им наша молодая красавица! Столько восхищения было в этих взглядах. Еще одно чудо Астаны – океанариум. В нем почти две тысячи морских обитателей. Аналогов такомуобъекту нет ни в одной из стран СНГ! Сюда народ идет с детишками, любуется всеми морскими красками и обитателями, видит их живьем. Побывать здесь – настоящее удовольствие и для взрослых!

Гордость столицы – Дворец мира и Согласия! Само название говорит за себя, становится понятно, что только в такой миролюбивой стране, как наша, в дружбе живут представители различных национальностей и конфессий. Поражает величие Дворца! Здесь проходили уже два Конгресса мировых религий! Это знаменательно, что столь значимоемероприятие проходило именно в Астане. Значит, страну нашу уважают, признают ее авторитет в мировом сообществе.

Река Ишим – украшение столицы! На ее берегах микрорайоны растут, как грибы после дождя. Сорок тысяч гектаров леса десять лет назадпосадили в степной пойме реки. За эти годы онразросся и скорее всего, мечта всех астанчан – воссоединить его с зоной отдыха Боровым — скоро осуществится.

Можно долго рассказывать о всех достопримечательностях этого города. Города, который я полюбила всем сердцем, прикипела к нему душой, еще и потому, что здесь моя дочь нашла свое счастье, создала семью, и теперь я – бабушка шестимесячной внученьки!

С нетерпением жду, когда начнутся торжества, связанные с первым юбилеем Астаны.

Записала Мира ЖАКИБАЕВА.

17 июня 2008 17 июнь 2008 г. 0 0