• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+35 °C
Ветер: 3.2 м/с
Влажность: 26 %
Давление: 747 мм

ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ КО ВСЕМ КАЗАХСТАНЦАМ

Дорогие соотечественники!
Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев на саммите по ядерной безопасности, прошедшего в Вашингтоне 1 апреля 2016 года, выступил перед мировым сообществом с манифестом «Мир. ХХІ век.», в котором определены меры по устранению глобальных опасностей. Главное содержание манифеста – оградить человечество от рисков войны, предотвратить кровопролитие.
Наряду с этим на XXIV сессии Ассамблеи народа Казахстана, состоявшегося 26 апреля текущего года в Астане, был принят Патриотический акт «Мәңгілік Ел». Патриотический акт, продолжая историю и традиции Страны Великой степи, воплощая мечту многих поколений о Независимости,  призывает честно выполнить священный долг перед будущими поколениями, глубоко осознать значение мира и согласия, единства и сплоченности, постоянно ставить во главу угла интересы общества и государства.
Для нас высокая честь – совместно достойно нести возложенную на наше поколение  ответственность за реализацию Патриотического акта, основанного на семи простых и понятных каждому гражданину истинах. Наши история, судьба и достижения — едины, цели — ясны. Мы уверены в будущем.
В последнее время в стране имели  место несанкционированные митинги и террористический акт в Актобе, которые взволновали всех казахстанцев. Мы возмущены подстрекательскими  действиями  определенных групп, которые под лозунгами решения земельного вопроса подталкивают людей к противоправным  выступлениям и таким образом стремятся расшатать нашу стабильность. Мы решительно осуж¬даем преступников, которые в мирное время учинили кровавый террористический акт.  Мы говорим: «Нет!» тем группам, которые хотят осложнить будущее страны, мы говорим: «Мы вместе, мы едины».
Мы, участники ХІХ сессии Ассамблеи народа Казахстана Кызылординской области, полностью поддерживаем манифест Президента страны — Лидера нации Н. А. Назарбаева «Мир. ХХІ век» и Патриотический акт «Мәңгілік Ел» и призываем всех казахстанцев сплотиться вокруг идей, изложенных в этих важнейших документах, объединить наши усилия для их реализации.
Будем неустанно трудиться на пути становления Нации единого будущего —Мәңгілік Ел.
г. Кызылорда,  17 июня 2016 года
18-6-2016 18 июнь 2016 г. 0 0