• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ВЛАСТЬ

ПРАВИТЕЛЬСТВО

Премьер-Министр РК поручил рассмотреть возможность открытия и закрытия седьмых зимних Азиатских игр 2011 года в Астане

Сегодня на заседании государственной комиссии по контролю застройки столицы Премьер-Министр РК Карим Масимов поручил Министерству туризма и спорта РК и акимату рассмотреть возможность открытия и закрытия седьмых зимних Азиатских игр 2011 года в Астане.

«Давайте рассмотрим вопрос о проведении церемонии открытия и закрытия Азиатских игр в Астане. Министерству туризма и спорта вместе с акиматом проработать этот вопрос и вынести на рассмотрение комиссии по Азиатским играм», - поручил К. Масимов.По словам акима столицы Имангали Тасмагамбетова, в рамках подготовки к Азиаде в текущем году будет продолжено строительство конькобежного стадиона, а в июле начнется реконструкция Дворца спорта «Казахстан» с пристройкой раскаточного катка. По предварительной программе Азиатских игр, церемония открытия намечена на 30 января 2011 года на крытом футбольном стадионе Астаны, а закрытие мероприятия – на 6 февраля в спорткомплексе «Медео» в Алматы. В Астане планируется достроить крытый ледовый стадион с 400-метровой дорожкой, Ледовый дворец спорта, крытый футбольный стадион и олимпийскую деревню, а также завершить реконструкцию Дворца спорта «Казахстан» для фигурного катания.На Играх будет разыграно 57 комплектов медалей, в них примет участие около 2 000 спортсменов.

На сегодня сфера ЖКХ характеризуется высоким износом основных фондов,

достигающим 60 - 80%

На сегодня сфера ЖКХ характеризуется высоким износом основных фондов, достигающим 60 - 80%. Об этом сегодня на заседанииПравительства сообщил заместительПремьер-Министра РК Серик Ахметов.

"На сегодня состояние сферы жилищно-коммунального хозяйства характеризуется высоким износом основных фондов, достигающим 60 - 80%. Фактически объем финансирования инвестиций не соответствует даже минимальным потребностям, вместо планово-предупредительных ремонтов сетей и оборудования в регионах практически повсеместно проводятся аварийно-восстановительные работы, зачастую чрезвычайного характера", - сказал С. Ахметов.

"Ресурсов в местных бюджетах недостаточно для изменения ситуации, все это приводит к неустойчивой работе коммунального сектора, и это при том, что тарифы растут", - отметил заместитель премьер-министра.

По его словам, для системного решения развития ЖКХ необходимо: "во-первых, доработать и принять концепцию комплексной модернизации коммунального сектора на 2009 - 2011 годы, ускорить прохождение законопроекта по вопросам ЖКХ вПарламенте нашей страны, во-вторых, решить вопрос системного финансирования работ по восстановлению и модернизации объектов, стоимость которых, по данным акиматов, оценивается на сумму более 500 млрд. тенге. Такой объем инвестиций не может быть обеспечен только за счет бюджетных вложений и требует создания условий для привлечения частных инвестиций".

"Вношу также предложение о создании рабочей группы, основной задачей которой будет разработка комплексного плана развития коммунального сектора на 2009 - 2011 годы с утверждением вПравительстве в мае текущего года", - сказал С. Ахметов.

Кроме того, он заявил, что акиматам необходимо до 20 марта предоставить информацию о потребностях в ремонте объектов ЖКХ.

"Акиматы до 20 марта должны предоставить соответствующим госорганам информацию о потребностях в ремонте объектов ЖКХ при наличии необходимой документации. В качестве критериев отбора предлагается: уровень трудоинтенсивности, эффективность затрат, казахстанское содержание и софинансирование из местных бюджетов", - отметил заместитель премьер-министра.

"Министерство индустрии и торговли, Министерство энергетики, Министерство сельского хозяйства до 25 марта должны обобщить информацию, дать свои отраслевые заключения и направить в Министерство труда. Министерство труда до 30 марта должно подготовить предложения по распределению выделяемых госсредств среди администраторов программ и областей и направить перечень объектов на рассмотрение в межведомственную комиссию. Межведомственная комиссия рассматривает и утверждает лимиты финансирования для регионов, на основании утвержденных лимитов бюджетные средства выделяются Министерством труда при уточнении Республиканского бюджета на основе постановленияПравительства", - пояснил С. Ахметов.

"Акиматы должны эффективно использовать выделенные средства с созданием максимального количества рабочих мест и высокой доли отечественных товаров, работ и услуг", - подчеркнул он.

19 марта 2009 19 март 2009 г. 291 0