• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

БЛОНДИНКА ИЗ ПРОБКИ

На днях ко мне позвонила подруга и сказала:

- Слушай, как ты думаешь, если я перекрашусь в блондинку, мне пойдет?

Сама она смуглая, цвет волос от рождения черный, и я живо представила эту картину:

- Может, ты просто мелирование сделаешь? - предложила я.

- Нет, я решила блондинкой, значит блондинкой, сейчас заеду, поедем к твоему мастеру, - сказала она и отключилась.

Сказала – сделала. Через полчаса мы, заехав на заправку в «Южном», выезжаем на проспект Абая ипопадаем в пробку. В часы пик этосуперзабитая магистраль. Лезть в это столпотворение мы не стали, стоим и наблюдаем, как другиевливаются вкашу машин,пытаясь влезть аж сразу в третий ряд. Надо заметить, что каждый делает это по-своему и с огоньком. И вотстоим мы наповороте,ждем своей очереди, слушаеммузыку… И тут мимо наспроезжает краснаяиномарочка, похожая на букашку, одна из тех, ктовсегда передвигается по городу скачками и неуверенно. За рулем - блондиночка.Изображая из себя отважного штурмовика и сморщив лобик, она смелонаправляетсяв гущу машин на перекрестке.

- Ты куда? – воскликнула подруга.

Но девушка, гордоподняв носик и высокомерно скользнув по нас взглядом,проехала мимо и, даже не попытавшись притормозить, врезалась в дверь навороченного «Мерса».

Огромный детина онемелнастолько, что даже не вылез из машины, а тупо сидел и смотрел на нее.

Блондинка с тем же выражением лица чуть сдала назад и, аккуратно объехав«Мерс», влетела в следующий ряд. А там -беленькая «Субару»!

Барышня на «букашке»с видом Клеопатры опять сдает назад, а там тот же «мерс», но теперь пострадала его левая дверь. Взбесившийся хозяин«мерина»лезет к «букашке», но габариты его не позволяют протиснуться к блондинке, и унего вырывается хрип: «Ну, ты, обезьяна сгранатой».

Та, невинно емуулыбаясь, жмет на газ… и опять – здрасьте, «Субару»!

Субаровец,в это время упражнявшийся в знании языка сантехников в адрес блондинки, сразу затих. В себя пришел со словами:

- Не может быть, второй раз в одну точку.

Девушка наконец замирает и тихо сидит. На горизонте появились сотрудники дорожной полиции. Водители «Мерса» и «Субару» начинают изображать жестикуляцией аварию, по очередипоказывая на блондинку. Та сидит молча, презрительно поглядывая на некультурных мужчин.

Гаишники приказали убратьпострадавшим свои машины с перекрестка, иначе пробка вообще не рассосется, и попросили дамуприпарковаться уобочины.

Полицейские, ужеимея представление о манере езды этой барышни со слов очевидцев, перекрыли часть дороги, чтобы она без приключений смогла добраться хотя бы до тротуара. Наконец, девушка, выходя из комы, тянется к зажиганию. Полицейские очистили ей дорогу, убралилюбопытных, сами отошли в сторону, но не предусмотрели одного - женской непредсказуемости. Блондинка, заведя машину,… сдает назад. Туфелька на каблуке застревает между педалью газа и поликом авто, и машину кидает на … проезжающийсзади «Форд».

Что было дальше, мы не увидели. Пробка рассосалась, и мы помчалисьвперед. Вдруг откуда ни возьмись нас подрезает «десяточка», за рулем которой была другая блондинка. Подруга вовремя притормозила.

- Знаешь, - говорит она мне, - я передумала быть блондинкой. Это заразно!

Наталья ЧЕРНЕЙ.

19 сентября 2009 19 сентябрь 2009 г. 0 0