• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

С ВЫСОТЫ ВЕКА

Мне уже девяносто лет. За это время в моей судьбе было всякое: и радости, и печали. Пережила войну, знаю не понаслышке, что такое тысячи осиротевших детей, овдовевших женщин. Не было людей, которых не затронула бы война, многим из них, к сожалению, уже не увидеть, как с каждым годом крепнет наша Родина - Казахстан, улучшается благосостояние народа. Так было угодно Всевышнему, что я стала свидетельницей разительных позитивных перемен в судьбе моей страны. Знаю, что все это благодаря мудрой политике нашего государства, нашего Президента. Хочется, чтобы каждый внес свой вклад в дальнейшее процветание страны, в дело согласия и мира в нашей многонациональной и многоконфессиональной республике. Хочется, чтобы подрастающее поколение ценило то, что сейчас имеет. Ведь для каждого гражданина у нас созданы все условия для самореализации и роста. Хорошеет с каждым годом и земля Сыра. Это можно заметить по настроению самих жителей, ведь меня как почетного гостя часто приглашают на праздничные меро-приятия. Хочу выразить огромную признательность акиму области Болатбеку Куандыкову за внимание и заботу о пожилых людях. Недавно я проходила лечение в областном медицинском центре, было очень приятно, когда руководитель региона навестил меня, интересовался моим здоровьем. А в день Курбан айта специально навестил уже дома и поздравил с праздником. Скоро в Астане пройдет Саммит ОБСЕ. Это является знаком высокого уважения международного сообщества к успехам Казахстана, достигнутым за годы независимости. Как сказал Глава государства Нурсултан Назарбаев, факт проведения в Астане крупнейшего политического форума придаст импульс социально-экономическому и демократическому развитию страны, еще больше укрепит единство и патриотизм казахстанцев.
Шырынкуль Казанбаева,
Герой Социалистического Труда, почетный гражданин Шиелийского района.
19 ноября 2010 19 ноябрь 2010 г. 321 0