• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+20 °C
Ветер: 2.3 м/с
Влажность: 62 %
Давление: 747 мм

НЕПОДЧИНЕНИЕ ПОЛИЦЕЙСКОМУ НАКАЗУЕМО

Айнагуль МАНАБАЕВА
Нередко, утихомиривая хулиганов или правонарушителей, сотрудники полиции сталкиваются с их противодействием. За пять месяцев 2016 года в области зарегистрировано одиннадцать фактов неподчинения, оказания сопротивления законным требованиям сотрудников полиции при исполнении ими служебных обязанностей.  
К примеру, при проверке документов водитель автомашины оказал сопротивление сотрудникам дорожно-патрульного батальона местной службы полиции, хотя стражи порядка действовали в рамках закона и остановили его за превышение скорости на дороге. В отношении 26-летнего водителя возбуждено уголовное дело, по решению суда на него наложен административный штраф.
Такой же случай зарегистрирован в Казалинском районе. Во время обхода территории внимание участковых инспекторов местной службы полиции по делам несовершеннолетних привлекла группа дерущихся подростков. Стражи порядка попытались их разнять, но в этот момент один из хулиганов ударил инспектора полиции. По этому факту возбуждено уголовное дело, ведется досудебное расследование. В случае признания подозреваемого виновным он должен будет выплатить штраф в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо привлечен к наказанию в виде исправительных работ, либо ограничению в свободе до двух лет.
2-7-2016 02 июль 2016 г. 0 0