• 07 Апреля 2025 год
  • 06 : 09 : 39
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ПОДАРКИ ДЕТЯМ

Айнагуль МАНАБАЕВА
В Кызылорде областной филиал общества Красного Полумесяца на Новый год сделал приятный подарок детям кызылординки Зейнеш Алжинбаевой, воспитывающей десять детей, и Розы Байменовой – матери пятерых ребят.
Сотрудники Красного Полумесяца вручили матерям-героиням материальную помощь в 20 тысяч тенге и сладкие подарки малышам.
Как сказал директор филиала Абзал Байманов, они стараются всячески поддерживать людей из социально уязвимых слоев населения, которые нуждаются в помощи. Вот и на Новый год они поддержали многодетные семьи, где воспитываются дети с ограниченными возможностями.
— Хотелось бы поблагодарить общество Красного Полумесяца, которое на Новый год сделало нам неожиданный сюрприз, принесло деньги и подарки, — говорит Р. Байменова. – Воспитывать ребенка-инвалида очень нелегко, требуется немало сил и средств, чтобы ежедневно покупать лекарства, необходимые ему для лечения. Я знаю об этом не понаслышке, сама воспитываю такого малыша. Поэтому для меня помощь от Красного Полумесяца стала хорошей подмогой.
Также общество Красного Полумесяца организовало для 60 детей из неполных, малообеспеченных, многодетных семей и детей-сирот новогоднюю елку со сказочными персонажами и, конечно же, сладкими подарками. Она прошла в городском центре культуры имени А. Токмагамбетова.  
21-1-2016 21 январь 2016 г. 0 0