• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

НОВОГОДНИЕ ИСТОРИИ

В начале месяца мы объявили конкурс для наших читателей, в котором предложили рассказать смешную и веселую историю, связанную с Новым годом. Итоги конкурса будут подведены в конце декабря, а главный приз - продуктовая корзина к праздничному столу (шампанское, сладости, напитки и другие вкусности). Как всегда, нашим читателям было что вспомнить по этому поводу. Вот какую историю прислал кызылординец Андрей Белоглазов: - Тот новый год я не забуду никогда. С друзьями мы позаимствовали традицию у киногероев знаменитого фильма и 31 декабря пошли в баню. После бани, как полагается, выпили бутылку-другую водки и засобирались домой встречать Новый год. Но моего друга так развезло, что сам идти он уже не мог. До дверей дома мы его практически донесли. Позвонили в дверь. А он, чтобы сделать теще приятное, за день до праздника поставил новые, двойные входные двери. Я еще помогал ему их устанавливать. И вот открыла двери эти теща. Все, что она сказала про пьяного зятя, я передавать не буду, так как практически каждый мужчина это знает, а женщины будут знать, когда станут тещами. Концовка была примерно такой: «Он нам не нужен». И она начала закрывать внутренние двери. Нам он тоже не был нужен, так как мы все спешили домой на праздник, поэтому впихнули его быстренько в дом и захлопнули наружные двери. И вот что друг рассказал нам потом: -Очнулся, открыл глаза - темно, тесно, пахнет свежевыструганными досками. Где я? И тут до меня дошло... Я же в гробу! Напился, умер, а теперь ожил. Что делать? Попробовал звать на помощь, но в горле пересохло. А двигаться не мог. Оставалось только молиться! Стал стучать. Минут через пять послышался шорох, и дверь открывает теща. Глаза у меня привыкли к темноте и когда появился свет, я увидел фигуру - на голове бигуди, один глаз недокрашен: я не сразу узнал тещу, поэтому закричал. На что теща спокойно сказала: – Чего кричишь, иди, переодевайся, скоро Новый год. С того дня он с нами в баню на Новый год не ходит. А вот история кызылординки Ляззат Есдаулетовой. «Этот случай произошел со мной два года назад. Пошла я перед Новым годом на рынок за продуктами. Открываю сумку, чтобы расплатиться, кошелька нет. Стала вспоминать, где могла оставить. Вспомнила, что доставала носовой платок из сумочки, а кошелек сверху лежал. Наверное, выскользнул, а я и не заметила. Расстроилась, конечно. Иду домой, заворачиваю за угол - навстречу собака, а в зубах мой кошелек! Обе мы встали как вкопанные. Собака чужая, стала на меня лаять, кошелек выпал. Крикнула на собаку, она отбежала, я кошелек и подняла. Открываю - все в целости и сохранности. Бывают же чудеса под Новый год!» Наш конкурс продлится до 25 декабря. Присылайте свои истории по адресу: Кызылорда, проспект Абая, 60, 3-й этаж, или присылайте по электронному адресу: kizvesti@mail.ru, контактные телефоны: 23-70-00, 23-58-02.
21 декабря 2009 21 декабрь 2009 г. 228 0