Нургуль САЙЛАУБАЙКЫЗЫ

Водитель автогрейдера Кайрат Байсеитов работает в ТОО «Дорстрой». Он один из опытных и высококвалифицированных специалистов.
Кайрат Байсеитов родом из аула Мадениет Жалагашского района. С выбором будущей профессии долго не думал – взял пример с отца. После окончания 8 класса учился в СПТУ по специальности «механизатор». По завершении учебы работал в родном ауле комбайнером,
трактористом.
– Я еще в юношеские годы стал интересоваться техникой. Мой отец Жанасыл – механизатор, больше 40 лет проработал по этой специальности. По его стопам, как и я, пошли и два моих старших брата – Марат и Алибек, сейчас оба работают на предприятии «Казавтодор», – рассказывает К.Байсеитов.
В 1997-м Кайрат переехал в Кызылорду. Сразу устроился в ТОО «Гордорстрой» механизатором-бульдозеристом, где проработал пять лет. Затем два года трудился в ТОО «Дорстрой», потом – на предприятии «УАД», а в 2008 году вновь вернулся в ТОО «Дорстрой».
Строительство дороги – очень трудоемкий и ответственный процесс. Именно от того, как будет уложен нижний слой, зависит в целом качество дорожного покрытия. Поэтому от работы водителя автогрейдера зависит очень многое. Здесь нужен точный расчет, ответственность и
аккуратность.
Кайрат Байсеитов гордится своей профессией.
– В Кызылорде отремонтированы многие улицы, проложено немало дорог. Горжусь, что в строительстве большинства из них я принимал участие, – говорит он.